а где-то регламентировано сколько норма-часов должно занимать ТО. Ездил на ТО1, в квитанции 1,9 норма-часа, а по факту 40 минут. Или нет смысла

Alex_00

New member
Подскажите, а где-то регламентировано сколько норма-часов должно занимать ТО. Ездил на ТО1, в квитанции 1,9 норма-часа, а по факту 40 минут. Или нет смысла бодаться?!)

Muhomorger

New member
Я была у дилера на каких то работах, присутствовала в рем зоне. Механик не стал снимать защиту, на вопрос почему? Он сказал, а зачем? Я ему говорю, чтооплачено. Молча снял, даже болты все новые закрутил.

DmitriAl

New member
да просто интересно откуда эта сумма берётся. А меня удивило что 2 разных мастера и оба при сливе масла не откручивают крышку заливной горловины, отвечая-зачем и так стечёт?!

Есть карта работ. Они делают строго по этой карте. Все нормочасы рассчитаны, программа их на каждый вид работы ставит сама. Это гарантирует заполнение рабочего времени слесаря, а так же заполнение кассы сервиса.

в субботу ездили по отзывной первой, по телевизору наблюдали за работой так последние полчаса никто к машине не подходил, на вопрос чем занимались менеджер ответил бумаги заполняли, так ты выгони машину и заполняй

webbit

New member
Да официальноно дилера вообще особо никто не торопится,у знакомого порвался шланг гидроусилителя на саянг-янге,так он у дилера провел пол дня,хотя работы на пол часа,причем пришлось заплатить хотя гарантия у него,но по гарантии шланга не было.
О чем говорить если машину у них помыть надо 5 бумажек оформить.

Сверху