Делюсь полезной инфо по АКБ Заменил свой заводской на оригинал форд,а он приехал с доп наклейкой АКОМ (производитель я так понял ) оригинал 5600р

Делюсь полезной инфо по АКБ
Заменил свой заводской на оригинал форд,а он приехал с доп наклейкой АКОМ (производитель я так понял ) оригинал 5600р такой же АКОМ (только жёлтый)от 4000 р начинается.
В общем знал бы раньше взял бы АКОМ

Tok123

New member

V1TmnepJ8W078pJah82VP6I1NiS8-eM8puA-HgQCcvazxDHk4VQD-EumPIuc5Qh57MPNe2goTzRa_243TRAz7uvl.jpg

sleeper

New member
Я знал об этом давно! И еще на форд фокус 2 ставил данный акб, он один в один штатный, только под на знанием не "аком" а "доминатор" это дочернее предприятие "аком" но как говорят лучшего качества)

aAoIqzN6hy9gUgNn7Wg6kaqWEtIsWm6Yyys-vLkP2UfttIA6lsYeztufKGiqRjiIv-jU9MOo.jpg

Max Zhulanov

New member
Это у всех так, коллега недавно купил свечи на Пежо оригинал,достал, а там фирма бош) такие же только в коробке бош в 1,5 раза дешевле чем коробке Форда.

most

New member
6 лет,не выдержал карантина 8 дней простоя,я ещё тупанул открыл все двери 40 минут убирался свет горел (не заводил) хотел закрыть с брелка а он не реагирует сел в ноль
Прикурил,он ожил работает,но я решил что пора менять

6 лет это более чем достаточно. Народ по три года ездит и на замену) давно пора. Моя 17го года, тяжеловато заводится иногда. Похоже к зиме буду менять. Во всем виноваты короткие поездки по городу. Не успевает набрать заряд.

акб здесь не причем, нужно мониторить разряд акб, утечки, при наличии устранить, ну и обслуживать как положено раз в полгода. И будет всё хорошо

NETxT

New member
АКБ не при чем) это умный автомобиль. Обслуживание конечно нужно, у меня было 4 машины до Форда. Ни на одном АКБ не менял) машинам по 6-7 лет было на момент расставания с ними, на всех родные АКБ стояли. А тут ощущается что вот вот скоро помрет. Попробую летом обслужить хорошенько, может и зиму протянет.

Tok123

New member
кстати старый открыл (впервые),банки в воде,воды чуток только испарилось за 6 то лет.Видно что чутка кипела одна банка.
Думаю он бы ещё год два походил если без простоев и коротких поездок

sIEZXxtFeea1nr257wUBlrIRjGtR8nByKEHodzVIWRubdiJG-F8zmxBqJkb_q9eNTMJWOTNXGWwptLK8SL4QVfKc.jpg

inostranec

New member
у меня на доресте с 15 года акб, месяц назад за три дня сдох- правда ни кто его не трогал ни разу, перед зарядкой измерил плотность - 1.22, поднял зарядкой за 5 дней до 1.27, простоял неделю и как новый

вполне возможно. Это хорошо что он у нас открытого типа. Легко обслуживать, кстати тяжело его с места выдернуть?

Сверху