Делюсь видео с курсов экстремального зимнего вождения. Позже будет информация для всех желающих, буду набирать группу. Для нашего клуба будет скидка!

DmitriAl

New member
Ирина, удачи Вам... Но если у человека мозгов не хватает, что на гололеде надо ехать потихоньку и без резких движений, и он разгоняется до того, что его начинает заносить, неуправляемо вращать, - нах его чему то обучать вообще??? Думаете там в мозге че нить изменится? Да нихрена ничего не изменится, все равно расхерачится или сам или кого нибудь.Дня два назад мадам молодую на пыжике видал, летит по гололеду, жопу кидает, все от нее по сторонам, а ей пох. Думаете есть смысл в обучении? А уж избежать столкновения нам только Господь Бог может помочь, слишком много факторов на это влияют. Удачи Вам в наборе аудитории

JD75

New member
правильно заложенные рефлексы так же могут спасти. Тут на вкус и цвет. Данное обращение к тем, кто считает,что ему это пригодится. Спасибо

бывают ситуации когда ты едешь вовсе не по гололёду и на нормальной скорости (60-80), но под тобой на самом деле black ice и перед тобой поперечник, я отъездив всего год за рулем вряд ли смогу справится в этой ситуации, на этих занятиях тебя в них загоняют и объясняют что можно сделать и как себя машина поведет. Со слов тренеров многие опытные водители крайне редко у них на площадке справляются с этим упражнением и я это видел сегодня, как мужик с большим опытом вождения как балерина вращается. По теме льда, опять же со слов тренеров это покрытие позволяет двигаясь на малой скорости отработать примерно то же что с ней будет на асфальте зимой при скоростях 100+

rotanga

New member
наверное где то Вы и правы, может кому то действительно надо и поможет, Бог в помощь! Но я все же считаю, что у человека либо есть способность водить уверенно и безопасно для себя и окружающих, либо ее нет и не будет, как не обучай. Машину надо уметь научиться чувствовать. Как себя самого. Ведь выходя на лёд, человек идет потихоньку, растопырев руки. А если мимо него по льду бегом пробегает другой, с руками в карманах, падает, ломает руку и разбивает бошку - что о нем скажут? Правильно, либо пьяный, либо дурак. В природе человеческой заложено, что бегать по льду опасно, так и с ездой должно быть на подсознании, - низя быстро и резко, вот и все. Я бы например с удовольствием сходил на курсы типа "Как проехать открытый люк, или Что делать если лопнуло колесо или Как не сбить пешехода - долбоеба" С уважением !

так курсы именно об этом, лед используется как усилитель эффекта, ну и фактор погоды сыграл, они обычно делают структуру более неоднородную и похожую на реальную дорогу. Курсы и летние есть и они так же посвящены безопастности на дороге

Altair Zzz

New member
хуже, за два, по 4-5 часов каждый. Безусловно это не выработает навыка на всю жизнь, но лучше чем ничего

Erazer

New member
а вам никто и не обещает стать водителем экстра класса. В данном случае я выложила любительское видео с обращением к клубням, возможно кого-то заинтересует повышение практики.

Сверху