ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ. У кого - нибудь в эксплуатации имеется опыт по шинам мишлен норд 4 /шиповка/ ? Ложится шип ? Вылетает ? Не плохо было бы и

kodri

New member
Всем привет ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ. У кого - нибудь в эксплуатации имеется опыт по шинам мишлен норд 4 /шиповка/ ? Ложится шип ? Вылетает ? Не плохо было бы и сравнение. ( Всем спасибо )

Ki1ya

New member
Не знаю как на 4, у меня было два комплекта норд 3, через 3 сезона ни одного шипа ( без преувеличения) не осталось на обоих комплектах. Сама резина супер, мягкая, тихая и гребет хорошо, а ошиповка - хуже не встречал ещё

Solyariyan

New member
спасибо, что поделились отзывом! Состояние шипов в шипованной шине, как то: положение шипа, его фиксация и даже угол наклона, зависит от ряда факторов, среди которых манера вождения, скоростной режим и правильно проведенная обкатка шипованных шин. Соблюдение наших рекомендаций позволяет обеспечить их долгую службу.

xodok

New member
от каго фактора ? А на других не ложится не болтается, держится плотней у них фактор другой ? А здесь лёг заболтался и вылет в скором времени. Как так ? Почему он должен лечь и это нормально ?

Dima Djan

New member
4 зимы на норд 3 откатал на прошлой машине. Шипы все на месте. Ну может и вылетело по паре штук с колеса, я не присматривался. Шины продал.
Коллега после первой зимы потеряла половину. На мой вопрос про обкатку, сказала, что не слышала об этом

спасибо, что поделились! Обкатка очень важна при эксплуатации шипованных шин. Это обусловлено их особенностями, которые подразумевают предварительную подготовку шин для долгой и эффективной работы

Starr

New member
ну конкретно про зимний пробег не скажу, машину продал на 67 тыс.

torg33

New member
На прошлой машине стоял норд 4 откатал три зимы не один шип не выпал и при замене колёс пара перчаток вся рваная. Резина отличная на следующий год буду брать на кугу комплект

шип там не высокий ? В сравнении с другими. Понятно на хаке там лупанули до небес. На мишке кажется не высокий, но цепляется хорошо

evgkuz

New member
шип короткий но острый пока докатишь до места хранения. Я по звуку не слышал разницы между летом и зимой очень тихие

juraev

New member
Третью зиму катаю эту резину, до Куги на Дастере три года X-Ice North 4- шипы на месте. А до это на Актионе 3 зимы на X-Ice North 3, вот там шипов осталось половина.

zigor

New member
Планирую и дольше пользоваться колесами Мишлен. Жду новинок

catmaster

New member
Езжу на Данлоп,колега на Мишлен. В машину к нему можно не садиться, шумит очень сильно. У меня тихо и комфортно

Сверху