Доброе утро. пожалуйста. Опять поставила машину на возвышенность правой стороной. Машина так стояла 9 часов. Завелась, прогрела минут 10, поехала,

shur

New member
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста. Опять поставила машину на возвышенность правой стороной. Машина так стояла 9 часов. Завелась, прогрела минут 10, поехала, машину затрясло, выскочила ошибка перегрева двигателя, остановилась, заглушила, через минуту завела, все работает без проблем, но чек горит. Была такая же проблема месяца 2 назад, поосно потушила чек. Есть повод для волнения или просто глюк?

WNZOTN8KF41lR2BOi5sY0ir5ixYzeFAe-PynvBrzhqdrkbDLMDR7xtKBaYfErh3vSJEiztLoOiPrfJL9uzIYzwVY.jpg

это не движок холодный, а алгоритм работы бортового компьютера при прогреве. Почитайте стену, здесь об этом часто пишут, что когда температура уже рабочая а комп обороты не скидывает. У меня тоже такое бывает, причем в + температуру

р либо д кагда включается, они падают! У меня в мороз также. Прогревается буквально за пять минут полностью.

Насколько знаю, нежелательно оставлять машину в кривом состоянии и потом ещё греть ее в такие морозы. Смотря в каком положении стоит, может быть сильный наклон, уровень масла сместится и подача в масляный насос будет плохая. Соответственно масляное голодание и повышенный износ двигателя. Я бы так не ставил.

Nikitos

New member
если не сильный уклон можете ставить авто смело! В поддоне есть специальные секции чтобы масло не перетекло из стороны в сторону, да и современные маслянные насосы обладают хорошей производительностью!

Сегодня при прогреве, выскочила такая же ошибка с такими же симптомами, заглушил, завёл а чек горит

Сверху