Доброго утра всем! Задумался о покупке новой Куги 2.5 акпп. Интересны отзывы реальных владельцев: какой расход? Какие болячки

Доброго утра всем! Задумался о покупке новой Куги 2.5 акпп. Интересны отзывы реальных владельцев: какой расход? Какие болячки?

Пошёл второй год машине пока все норм, расход хоть и пишет 10, но реальный где то город летом 11, зимой 12-15, трасса в районе 8,5

Из всех машин относительно качества и стоимости это самая середина. Пробег пока 5500км, но всё нравится. Могу сравнивать только с Сидом. Очень хороший климат контроль, держит четко. Быстро прогревается и салон и двигатель. Высокий клиренс. Место в салоне много. Багажник для меня маловат несколько. Толстый металл и стекла. Хорошая шумка. Дальний свет с хорошими лампами очень ничего, ближний 3+, слабо, галоген. Торпедо взрыво-космическая, но привык быстро,и нравится очень. Динамика отличная, Сид 1,6 129лс на палке, овощ тот ещё, на трассе с нагрузкой особо. бензин 92-й сжатие 9.7, можно и 95-й но разницы не заметил особо. Чипуется до 182лс, стоимость 6кр. подвеска очень эргономичная, ест всё, комфортно. АКП плавная, толчков нет. Расход до обкатки по городу 13,5-15л, трасса 11, после 3500км и смене масла 12л СПб, трасса 10л не обогнаный на трассе не остался никто. Бензин 92-й. Болячки на ffclub, по в сравнении с kiaceed.нет показалось что их меньше. Тяжёлый передок, зад легче, центр тяжести выше, на зимней резине вхождение в пологий поворот нужно аккуратно, зад срывается в занос, электроника выравнивает отлично. Не любит колейность, рыскает, курсовая устойчивость выравнивает это, но жим жим. Начал щёлкать выключатель поворотов, косяк Форда, нужно смазать. Обогрев зеркал слабый. Штатные дворники ни о чём на скорости, нужно менять. Органайзер в багажнике-его как таковой нет, люди сами делают под себя. Каско не дорогое.
2.5л атмо. Почитай сравнение атмо и турбо, их много на Ютубе.
Катался на тесте 1.5 турбо и 2.5аж атмо сейчас, для себя понял динамики и так хватает, а турбо рычит вот вот сейчас рванет, и пшик.

webdesign

New member
Забыл добавить.
Самый шок был для меня это когда на трассе в районе Вологды с их реагентами и песком, кончилась омывайка.
Сигнализации о окончании жидкости НЕТ. Бачок на 2,8л. Это жесть, в 14ке у меня 5 литров, тут 2.8л. жлобы места пожалели. Ехать до ближайшей АЗС в слепую, это весело ночью.

Куга рест, машина радует, расход что на компе что по чекам и км 11.4 в городе (дом/работа стиль езды размеренный) (прошита у юры), ездил Крым, расход по трассе составил (9.5 туда и 10 обратно, пер на платных участках 200 км/ч)
Если ехать спокойно то расход по трассе 8.3-8.5 при 110-130 км/ч

Бензин только 95/98 шелл

Пробег уже 30 т км. Проблем с омывателем нет вообще, сигнализация о том что жижа кончается есть, бачка хватает.

Обязательно берите электро дверь заднюю, очень приятная опция. На мондео хочу себе такую же)

А так очень приятный автомобиль. Чип обязателен, едет совсем по другому.

Проблем в вождении автомобиля как у комментатора сверху нет. Может дело в резине? В повороты заходит нормально, намеков на снос нет (стоит нокиан хкп 8)

Пока на таком пробеге ничего не счелкает. Была гарантийная замена тросика Эл ручника но еще на первых 500км.

Optекарь

New member
где лампочка охлаждающей жидкости?
Может вина и в резине, стоит Мишлен с салона, на Сид была континенталь, она на уровне Нокиан хкп 8. Учитывая что катаюсь на севере, напрягает это.
Куга - четкая машина.

xodok

New member
речь было про омывайку, на бк горит и пишет что омываечка закончилась

venga

New member
хм, не было записи, не видел, может проморгал. Позднее проверю.

stat

New member
а комплектация какая? У менч тренд плюс, ни чего подобного про омыватель нету

Сигнализатор об омывайке есть только в комплектациях с ксеноном, там и бачок другой на 5 литров.
Об этом здесь много писали уже.Сигнализатор можно поставить от фокуса.

машина рыскает из-за резины. На лете у меня нет такого. На зиме очень сильно падает в колею. Стремно тоже. Но аккуратность проявлять надо.

erosa

New member
вот теперь понятно это, хотя такую мелочь могли бы и сделать.

и как его вывести? Отдельно лампочка, колхоз будет, запись вряд ли получится. Придется привыкать.

fxmonster

New member
не лампочка будет писать, типа как дверь открыта. Здесь парень делал.На драйве вроде подробные описания есть.
Форд это вообще конструктор можно доставить что угодно,просто смотря сколько это стоит будет и целесообразно ли это.

bstn

New member
Вот инфа по установке датчика http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4797&p=265233

Сверху