Доброго всем денечка! Вчера так получилось, что ездил по центру на такси, машина за городом. Водила вроде русский, на фокусе-автомат. Во всех пробках

Доброго всем денечка! Вчера так получилось, что ездил по центру на такси, машина за городом. Водила вроде русский, на фокусе-автомат. Во всех пробках заколебал дергать рычаг АКПП с драйва на нейтраль, ну просто вот даж 5 метров проедет, ручеу на нейтраль, секунд 30 постоим - на драйв и опять продвинулись чутка - нейтраль. Сперва меня это забавляло, потом стало раздражать. Я у него спросил, нахрена он так делает - он удивленно на меня взглянул и начал читать мне лекторий, лейтмотивом которого была аксиома о том, что так надо делать всегда - коробка будет жить вечно, эт ему ООчень знающий чел сказал)) Я спорить особо не стал, его проблемы. Но я сколько слышал от авторитетных действительно людей, что так делать не надо!! И никогда вообще на нейтраль не перевожу, пока не вылез из машины и не поставил на паркинг. Мысль засела, может я не прав? Хотя я больше 300к наездил на предыдущей машине-автомате. Никогда на нейтраль не ставил, масло менял раз в 100к. Никаких проблем с коробасом не было, а еще сколько до меня она отъездила, хз...Приехал, полазил в инете, и мои опасения оказались напрасны. Видимо действительно нехрен шаловливыми рученками дергать рычаг АКПП туды-сюды. Ниже ссыль на видос, вроде грамотный мужик. Админ, простите за ссыль, просто думаю тема интересна многим, давайте обсудим. Если видео старый баян, извините, но я не видел. Спасибо, с уважением!

DmitriAl

New member
В горах, не в горах, а мне инженер с с завода производителя советовал ставить коробас на паркинг при остановках более 10 сёк. 10сек, канечно, перебор, но на 30-60сек. переключаюсь. 6лет круглогодичной городской эксплуатации, коробас не пинается.

Анхель

New member
ну вот видимо из за таких "инженеров на заводе" многие с сервисов потом и не вылазят))

Wildd

New member
в инструкции вроде о 30" и более сказано - на N. Я так делаю, на маленьких паузах конечно нет.

Erazer

New member
В мануале, ничего про стоянку на светофоре и подобное не сказано.

klf501

New member
Я на предыдущем авто так всегда делал, кроме того в пробках ездил только на ручном режиме. Правда там был злополучный робот дсг7 с сухими сцеплениями, но при такой эксплуатации он прошел 140 тысяч, без малейшего намека на поломку. Масло поменял один раз на 100к, так и продал. На кугереныше конечно так не езжу, но при длительном стоянки, более 1,5 минут, переводу либо в "р" Либо "n"

fxmonster

New member
забавно,когда у впереди стоящей машине вдруг загораются огни заднего хода. Ну, вы поняли, это я о постановке на " Р"

Я тут недавно на форуме узнал, что очень многие люди сильно удивляются, что спорт-режим можно на ходу включать. Оказывается, многие или включают в самом начале поездки или останавливаются, переводят в "S" и только потом продолжают движение.

Serega111330

New member
На роботе который стоит на фокус действительно есть рекомендация в пробках переводить в Р, также как и на дсг.
У нас тоже написано что если стоишь дольше там какого то времени надо переводить.

Потому что на таксишных фф3 не автомат а робот пш, на нем конечно раз в 10 сек смысла дергать нет, но раз в 30 уже оправдано, сцепа то сухая. В такси режиме точно дольше проживет.
Так что не разобравшись в вопросе нет смысла что то писать.

Roman Gudkoff

New member
я где то написал что фф3? Я в них особо не разбираюсь, таксер сказал "фокус 2". И не робот, а автомат! Потому как подчеркнул, что он " роботов" не любит. Так что возвращаю - не разобравшись в вопросе, нет смысла чего то писать.

это не я не разобрался, а ты половину информации не написал )) фф2 в мск уже давно исчезли из такси, мб конечно в питере еще остались но чет сомнения. Тогда обсуждать вообще нечего и таксист со своим знатоком «биба и боба».

Сверху