Максим Гасанов
New member
Доброго всем денечка! Вчера так получилось, что ездил по центру на такси, машина за городом. Водила вроде русский, на фокусе-автомат. Во всех пробках заколебал дергать рычаг АКПП с драйва на нейтраль, ну просто вот даж 5 метров проедет, ручеу на нейтраль, секунд 30 постоим - на драйв и опять продвинулись чутка - нейтраль. Сперва меня это забавляло, потом стало раздражать. Я у него спросил, нахрена он так делает - он удивленно на меня взглянул и начал читать мне лекторий, лейтмотивом которого была аксиома о том, что так надо делать всегда - коробка будет жить вечно, эт ему ООчень знающий чел сказал)) Я спорить особо не стал, его проблемы. Но я сколько слышал от авторитетных действительно людей, что так делать не надо!! И никогда вообще на нейтраль не перевожу, пока не вылез из машины и не поставил на паркинг. Мысль засела, может я не прав? Хотя я больше 300к наездил на предыдущей машине-автомате. Никогда на нейтраль не ставил, масло менял раз в 100к. Никаких проблем с коробасом не было, а еще сколько до меня она отъездила, хз...Приехал, полазил в инете, и мои опасения оказались напрасны. Видимо действительно нехрен шаловливыми рученками дергать рычаг АКПП туды-сюды. Ниже ссыль на видос, вроде грамотный мужик. Админ, простите за ссыль, просто думаю тема интересна многим, давайте обсудим. Если видео старый баян, извините, но я не видел. Спасибо, с уважением!