Доброго всем здоровичка! Ребята с 2,5, у кого мелко дергается машина, как я понимаю, таких много, а решения пока на горизонте нету. Сразу хочу

Доброго всем здоровичка! Ребята с 2,5, у кого мелко дергается машина, как я понимаю, таких много, а решения пока на горизонте нету. Сразу хочу сказать, мое предложение не ради как то схалявить, а выяснить конкретный вопрос- виноват ли в этом коробас, или все же двигло? Мои симптомы - как и у многих, одни и те же. Мелкие серийные подергивания на средних и малых режимах движения, особо ощутимо ( у меня во всяком случае) - в районе 2,5-3,5 оборотов. Я точно знаю как на своем опыте, так и на опыте камрадов, с которыми веду переписку по этому вопросу, - дело точно не в свечах, бензонасосе и фильтре с ним, катушках, клапане ерг и лямбда зонде. Дело, с очень высокой вероятностью, вообще не в двигателе. Вероятнее всего, это коробас. Куга 2,5, 18 год, 85к пробега, дергаться начал тысяч на 60, сперва мелко, потом прям больно уже)) На чем основываю вывод - на 2-х пунктах. 1-й : я по весне срочно сорвался в Волгоград из Питера, если по городу меня это не беспокоило особо, то на трассе, блин, просто стало раздражжать нереально. Приехав обратно, поехал в сервис к своим ребятам, ребята проблему усвоили, сделали диагностику- ошибка скрытая была только одна- перегрев жижи акпп. Я кстати, то того момента, грешил на все что угодно, только не на коробас. То на датчик егр, то на свечи, и т.д. и т.п... Ну ладно. Кароч, после такой ошибки, связанной с перегревом акпп, я решил поменять в ней жижу, меркон лв, ребята съездили купили, поменяли. Вы не поверите!!! Примерно 3000 км я проехал, машина практически ни разу не дернулась!!!! На 4000 опять чутка началось, щас 5000 и в принципе, опять дергается так же, как и до замены жижи. НО! Ведь эти 3000 она не дергалась после замены, значит именно здесь где то собака порылась.... 2-й: Так вот, буквально неделю назад я все таки выловил своего знакомца, он уже лет как 30 занимается ремонтом американцев, опыт громадный. Посадил его за руль, поехали кататься. При первых дерганиях, он четко заявил, что двигло не причем, это коробас. В двух словах он объяснил следующим- машина не может мягко переключить передачу, и дергаться начинает именно непосредственно перед переключением с низшей на высшую. Прошу не путать с рывками и пинками, это другое, мелкие повторяющиеся подергивания. Сказал, что это очень похоже на какую то мерседесовскую коробку, там тож самое, и там проблема- неполадки с бубликом. Я точно не знаю что это и что это за деталь, но человек сказал, надо снять коробас, достать этот сраный бублик и посмотреть... Все это ремонтируемое, цена вопроса в районе 30к. Поэтому мое предложение такое. Я готов 50% оплатить сам, а 50% предлагаю оплатить тем, у кого есть эта проблема. На моей коробке и посмотрим, в этом ли причина или нет. И многие избегут ненужных манипуляций, или наоборот поймут путь, куда двигаться дальше. Заодно будет повод и основание напрячь своего дилера, как я понимаю они все сливаются по данному вопросу. Что скажете? С уважением!
P.S. У меня возник сразу провокационный вопрос к этому спецу - если это коробас, то почему турбо не жалуются на подобные проблемы с подергиваниями, коробки то одинаковые? Он репу почесал, сказал что возможно крутящий момент тому причина, или просто тоже дергаются, но скрывают))))

denden11

New member
Коля! Друг мой, на турбо и мотор другой и привод по другому реализован, между АКПП и колесами есть раздатка и муфта, а они могут сглаживать подёргивания. Ну и как выше написано - есть доп охлаждение масла акпп

Claire

New member
А на машинах с фаркопом заводским устанавливается ещё и водомаслоохладитель, или проще говоря теплообменник

масик

New member
Так известная проблема же, ещё год назад может и больше, здесь отвечал в чем неисправность и как ее диагностировать...
Вам ваш опытный механик всё верно подсказал, а на других моторах не проявляется т.к. гидротрансформаторы разные.

rds

New member
У всех подергивается со 2-3 дорестов. Турбо, не турбо. Точнее не подергивается, а такой небольшой затуп. На 2,5 дорест почти полностью сглаживается прошивкой ( т к коробка рассчитана на 175 л с, а мотор задушен под 150) И этот затуп чувствуется только в пробках, на трассу выезжаешь вообще забываешь про него летишь идеально плавно (дорест пробег 125 тыщ масло с завода в коробке не разу не менялось) У рестайлов какая то другая тема. Слышал что одно время на них вообще ставили партию каких то китайских коробок. Сюдя по вашему отзыву, и не только по вашему, они как то дергаются у вас и на скорости. По этому у всех все индивидуально, возможно у вас реально какая то неисправность. Возможно и прошивка на рестайле не помогает. Такие выводы можно сделать судя по отзывам здесь что кому то помогает прошивка, а кому то нет (возможно дорест, рест по разному)

RegerAll

New member
впринципе да. Турбо один и тот же мотор может выдавать разную мощность.

eugene_b

New member
просто я слышал за турбо что его на Россию приглушили а после чипа выдаёт 191

Julianka

New member
да турбу можно вообще раздуть и больше, вопрос ресурса. Но с экобустом я бы не экспериментировал, и так блоки лопаются

двигателю конечно на задушенной. Для этого его и душат. Но коробка я думаю рассчитана на больший крутящий момент

вы правы, есть «затуп» со 2-3. Это ещё ладно, хотя тоже не норма.
А вот у меня помимо этого затупа ещё и подёргивания (похоже на троение временное) при нажатии на газ и зависание (даже иногда ускорение) когда бросаешь газ. Тут прошивка не поможет. Да вобще не понятно, что поможет >

Сверху