Добрый зимний вечер... омрачнился у нас лёгким ДТП (не по нашей вине, вдвойне обиднее) в итоге на левом крыле над аркой глубокие царапины см 20 в

MasterMarti

New member
смотрите перечень каско,у меня тоже с франшизой,так там 1 обращение не надо платить,только со второго случая и то,если не вы виновник,то эти 20т.модно с виновника по ОСАГО вибить.удачи.

turchak

New member
Никита, извиняюсь, но Вас страховая развела. Вы имеете два варианта возмещеная ущерба. 1- возмещение деньгами. В этом случае страховая оценивает ущерб по среднерыночной стоимости деталей и учитывает износ по амортизации. 2-направление на ремонт. В данном случае Вы, как потребитель, имеете право требовать ремонт у ОД, который Вам нравится. Оформляете все бумаги в страховой, получаете направление к ОД. С этим направлением едите к ОД, там осматривают повреждения (и скрытые тоже+возможны поломки и трещены крепежных элементов, защелок, уплотнителей, некоторые из них одноразовые), дальше ОД делает сметную калькуляцию, счёт и отправляет их в страховую. У страховой, если не ошибаюсь, есть 30-31 день с момента подачи всех документов и 400 тысяч на возмещение ущерба, по европротоколу 50. ВСЕ НОВОЕ И С ГАРАНТИЕЙ.

Всем спасибо, выбор свой остановили все-таки на Рольф Витебский. По ОСАГО можно конечно, но только 50%... И так же они могут от нашей компании 50%, т.к. признали "обоюдку" (хотя мы не согласны, но..., тогда нужно ждать было ГАИ на месте, но т.к. произошло на территории Лен.обл. и дети в машине уже начали драться спустя час, и решили европротокол). Но у нас хорошая скидка по ОСАГО и терять ее из-за мелочи не хочется... договорились не подавать друг на друга. Итог за такие повреждения цена ремонта 11тр!!! (вчера при другом мастере было 12-13тр) Первое впечатление от мастера положительные, знал о чем говорит, рассказал что за работы будут проводить, что снимается при этом (фара и чёрная арка), вероятность не попасть в цвет мала, т.к. машина "свежая", а непопадания обычно на машинах которые за лето успели немного выгореть. Обещал позвонить и назначить время, были удивлены, но он позвонил.

FnmoBRhyiKtkQzgQWWW4MmmnBvFOZjET3raJIBCAjDhn4SehItXHcedH9B7fSj9c97G-4kKg.jpg

нет. По КАСКО есть вариант 1 обращения, но не стали... И по ОСАГО тоже не стали... Муж решил так, его выбор... Если бы я была за рулём, поступила бы по другому:), на том и порешили, когда буду, поступлю как считаю нужным:) Вопрос то был не в том обращаться нам по КАСКО или ОСАГО, а в помощи выбора салона! куда можно обратиться (именно что касается малярно-кузовных работ). Даже если бы мы делали по КАСКО, это не означает что мне все равно где будут делать машину, т.е. мне нужны были отзывы (совет) кто сталкивался и куда можно обратиться!

если дтп не по вашей вине, франшизу компенсируют в вашей страховой, нужно просто написать заявление.

Сверху