Дорогие друзья правда, что при замене старого АКБ, на новую у КУГИ, требуется адаптация его и прошивка в мозгах автомобиля ? И что будет если прошивку

а вообще по отзывам АКБ, на форде 8 лет живут, это очень хороший результат: учитывая суровый, холодный климат России: отечественные обычно не дольше 3—4 лет

У меня родной аккум, стоял на 80 а/ч,отработал восемь лет, сейчас поставил на 72а/ч, после замены скинул только параметры BCM, через комбинацию кнопок. Первый день зарядка по сходила с ума, а потом привыкла и всё пришло в норму.

не так всё просто, с 2016—2019 кнопки в основном не работают, нужен всё же сканер с экраном для обнуления датчика BSM, и ещё ошибки удалить надо из за некорректной работы старого АКБ, только так, я выяснил этот вопрос, мало какие автопроизводители подобные датчики ставят, Форд заморочился, в принципе есть вероятность ничего не делать, но АКБ, проживёт недолго

Serega111330

New member
самое. Интересное я на убитом АКБ, и 19 вольт фиксировал, когда генератор пытался « оживить мертвеца», но обычно должно быть 13, 4 Вольта и если кондиционер то до 14 вольт, но 19 вольт на клеммах АКБ, это уже опасно, видимо уже какая-то банка каротила и появилось сопротивление заряду, которое генератор пытался преодолеть, это опасная ситуация, лучше не тянуть с заменой такого мертвого аккамулятора

да забыл сказать 19 вольт возникала в первую минуту работы машины после прикуривания, потом напряжение падало до 14 вольт, если бы было длительно 19 вольт, погореть могла электроника

Alexro

New member
у меня со старым аккумулятором тоже зарядка периодически подскакивала до 17,это напрягало сильно и в один прекрасный момент он просто потух. Совсем, наглухо

QEFtkeTROkGO4_mqRyJ0wVlxPv7Txo999d5R18LNoYgogzvkDXT42s-G7t6UP4GYN6HgOcagEV6EFZeTtaJcvnGF.jpg

непал

New member
Вот он датчик BMS стоит на минусовой клемме, его показания обязательно надо сбрасывать, сканером, иначе зарядка АКБ, будет не корректная, и новая батарея долго не проживёт

vervolfer

New member
Замена АКБ всего 300, а сканером обнулить 900, такие странности ценообразования

Сверху