Друзья, Я думаю этот вопрос поднимаю в сотый раз.... Но.... Кто сделал скажите. 1.6 150 лс нужно ли шить на 180? Есть ли плюсы,не вредно ли это?

Друзья, добрый день! Я думаю этот вопрос поднимаю в сотый раз.... Но.... Кто сделал скажите. 1.6 150 лс нужно ли шить на 180? Есть ли плюсы,не вредно ли это? Кто сам сделал,смысл есть в этом? Если расход упал на 100грамм, я думаю смысла же нет))) ну как бы если разница не очевидна, то нужно ли...просто совсем недавно за рулём Куги.

Шей штатной прошивкой на 182 л.с., от штатной вреда не будет. Разницы в расходе нет, за то тягу сразу почувствуешь.

от штатной ждать чудес не приходится, т.к. прибавка в мощности появляется после 4000 оборотов.
Прошивал свой авто на 182 л/с, прибавки по сравнению со 150 л/с нет. После дальняка в Ейск перешёл на прошивку АБ-тюнинг, появился подхват на малых оборотах, расход немного, но уменьшился.
До прошивки был средний расход 8,6, с новой прошивкой 8,5 л/100км.
Пробеги 75% трасса, 25% город

Leylek

New member
возможно, после нештатного тюнинга прилив бодрости ощущается лучше, но я переживаю за дальнейший ресурс двигателя и коробки.
Коробку после очередного чипа уже ремонтировал, возможно совпадение...
Поэтому придерживаюсь штатной прошивки.

girl4look

New member
Ребят, верите вы всё в добрых волшебников, палочкой махнет и опана, и телега в самолет превращается)) Так не бывает. Законы сохранения энергии никто не отменял, если где то прибывает, то точно где то убудет. В данном контексте за увеличение мощности можно раслатиться трещиной в блоке или еще какой нить подобной хренью, чужес не бывает))

я прошил 182 это заводской штамп Что изменилось так это коробка перестала дёргается На драйв испытывать пока нет ситуации да и желания Движок то у нас,, нежный,,

админ

New member
хорошо. И тогда ещё вопрос. После отзывной компании нам установили датчик на уровень антифриза, и соответственно внесли это всё в мозги. Внимание вопрос, если мы меняем прошивку, то датчик антифриза будет работать???

Чипуй однозначно, 150 сил явно не хватает для кроссовера, движок постоянно на пределе работает, от этого все болячки. Я прошил на стоковую 182 сил, и ещё сверху чипанул на 192. Теперь машина только радует и ненапрягается в езде, движок сильно не надо раскручивать чтобы ехать, чувствуется что он за дышал. Динамики достаточно, уверенно можно обойти когото на трассе, и не боятся успееш или нет. Расход не изменился, даже немного упал, но здесь много и других факторов влияющих на это) например если заправлять 98 или 100 бензином. Естественно здесь уже нужен другой подход к ТО, более частые замены жидкости, следить за радиаторами, тормоза и тд.

RegerAll

New member
От белецкого или паульса прошивку кто нибудь ставил? Или стейч 1 ? У нас только их предлагают!

Сверху