Друзья товарищи! Поделитесь мнением своим насчет проводов для прикуривания. Какие у вас, на какой ток, на мои можно марку и отзыв при использовании.

Друзья товарищи!
Поделитесь мнением своим насчет проводов для прикуривания.
Какие у вас, на какой ток, на мои можно марку и отзыв при использовании.
Прошлой зимой нужно было прикурить полностью разряженный аккумулятор, со строго раза получилось но провода начали плыть.
На рынке одни китай с алюминием и клещами из жести. Легкие. Переход через заклепку на вторую половину клещей. Сечение провода меньше чем изоляция в три раза.
На карайний случай, сам доработаю, поставлю перемычку и проверю переходное сопротивление, сделаю опайку. Инженер.

Но нужно с чего то начать.
Фото для примера.

Ikx6MnKofgvq3d5a2cCRngrmF1bTw0EkSFseZUptfJASqXa9lHD6H1I3yG19BiNidSSDuhaa6lcvTcjp2JQ7_dGU.jpg

Вообще-то эти провода рассчитаны на простую зарядку акб от другой машины. При запуске провода отсоединяют.. Но мы же живём в России

ryzhkovs

New member
я имел ввиду прикуриривание при запуске авто.
Заряжать от друго авто разряженный аккумулятор….?

neo_active

New member
а зачем при заряженном акб прикуривать свой авто. В том то и дело, что если заряда вашего акб не хватает, то этими проводами(для прикуривания) дают заряд на уставший акб в течении 10-15 минут, отсоединяют и пробуют запустить.. А если вы хотите именно запустить двс от другой машины, то и провода нужны такие, как подключены к акб(толстая жила).

как ещё объяснить, что тонкожильные провода не подходят для запуска двс, поэтому они и плывут. Только для подзарядки. Можно, конечно, попробовать завести двс без снятия этих крокодилов, при условии, что двс запустится с пол оборота. Но "грамотные" люди начинают маслать до победного, пока изоляция не поплывет. Потом говорят, что провода плохие..

ikanewton

New member
никто не спорит что там гавно китайское тонкожильное и еще алюминий с покрытием меди.
Я потому и спрашиваю в группе, у кого нормальные провода.

я и говорю; все смешалось. заряжать можно вообще хоть телефонным проводом. на упаковке написано "пусковые" и вопрос про них и процесс "прикуривания", который вполне легален и технически понятен 100 лет (видимо не всем)

зайдите в магазин электрики, купите метров 6-10 кабеля, сечением,примерно, как подключены к вашему акб, 4 крокодила, термоусадку(чёрную и красную) и готово. А лучше к автоэлектрику обратитесь-он точно сделает как надо(у вас другой профиль образования)

Покупаешь 4 хороших крокодила, провод метров 5 чем больше сечение тем лучше в пределах разумного и делаешь сам! Желательно провод припаивать

MasterKIP

New member
Сам сделал, купил провода в обычном магазине, суммарно 25 мм сечение примерно. Кроки на озоне, все.

Марку провода какую брали?
На работе могу достать пугв от 16-35мм. кв. Но думаю что у него изоляция на морозе потрескается.
Есть вариант линцетрат в шелке, но ему нужна оболочка. И его очень трудно запаивать. Но мощный очень.

SashiKK

New member
если вы на производстве работаете, так ещё проще:идёте к электрику, даёте ему вводные и он рассчитает необходимое сечение..

Была мысль купить готовые хорошие, проверить их. Могу проверит переходное сопротивление микроомметром, в случае необходимости сделать распайку если её нет, поставить перемычку на щипцах.
Доработка будет быстрее, а времени к сожалению у меня мало. Сдача заказов конец года.

сильно мощный не надо. Ты ведь помогаешь завести, а не заводишь без аккумулятора. 25 мм кв хватит.

outsorsing

New member
ПВС, думаю, подойдёт. Он гибкий. А таблицы с сечением можно в интернете найти.

Dalt

New member
Я взял avs какие-то пару лет назад, главное угадать ещё и с длиной, короткими не достанешь иногда, на длинных потерь много

Сверху