Эпопея с ошибкой p0016 продолжается. "Ошибка нарушение фаз газораспределения" Куда копать, подскажите? 1.6 экобуст. Был на отзывной, после чего

webdesign

New member
Всем привет.
Эпопея с ошибкой p0016 продолжается. "Ошибка нарушение фаз газораспределения"
Куда копать, подскажите? 1.6 экобуст.

Был на отзывной, после чего начал загораться чек с ошибкой п0016. Сказали совпадение, сбились метки.
В итоге поменял ремень грм, натяжитель, попутно помпу, сальник коленвала передний, датчик коленвала. Чек перестал загораться.
Проехал 500 км и снова загорелся чек с этой же ошибкой! Бесит

Грм не обязательно было менять, сморти фазы блоков VCT, возможно один из них умирает и не дает достаточное движение распредвала которое требует электроника, опаснее если он не запирается это может привести к удару поршней по клапанам. а еще посмотри сеточку на электромагнитных клапанах, а лучше съезди к дилеру они с помощью IDS посмотрят в даталоджере какой блок изменения фаз газораспределения ведет себя не адекватно и дадут тебе более точные данные куда копать( по какому распредвалу нет движения или другой неисправности).Удачи в поисках,если что пиши в личку чем смогу помогу.

Drimson

New member
когда меняли комплект грм, увидели следы попыток открутить колпачки на шестернях вст. Видимо прошлый владелец что то там делал... Они предложили вскрыть клапанную крышку и посмотреть положения распредвалов. Якобы сначало поставить грм, завести машину и если снова выскочит чек, тогда вскрыть клапанную. Чек не загорался и крышку не стали вскрывать.
Я уже уехал в свой город, покатался, накатал 500км почти и вот снова вылетел чек. Диагност в тот день у них не работал...
Ещё не звонил ОД, не знаю, что им сказать...

у меня из за фазника клапана загнуло,но ошибка не выскакивала,но было так с первой заводки двигатель колбасило,заглушишь заведешь все окей,доехал до дома заглушил работал нормально потом заводить крутит как буд то с выкручеными свечами в итоге четыре клапана загнуло,так что решайте проблему шутки с этим плохие пусть фазники проверяют

фазники это две большие шестерни со стороны грм сверху? фото для примера

lTvMi59qq1qeiRMFhHFh5622tepSsXTbwATIFqE8YTrpTWajEDAsRHxv7iIKGQy4m2xSBeBf.jpg

это вся муфта в сборе и они не разбирается. Для точной установки фаз надо ещё снять клапанную крышку и сами валы поставить по меткам (планкой)

js85

New member
х знает что было но заклинил который с права на фото он не разборный

grom65

New member
валы выставляются по меткам на шестернях, насколько я знаю.

origen

New member
вал в шестерне ходит. И может быть муфты в метках, а сами валы нет

Сверху