это нормально типо небольшой "толчок" )да и толчком назвать нельзя наверное) со 2 на 3 ПРИ НЕКОТОРЫХ РЕЖИМАХ РАЗГОНА, примерно при средней динамике

Rustam Rustam

New member
а сами пробовали? Как результат, какого года машина, пробег? У меня 2019, пробег 7900. Были пинки после стоянки. Стал парковаться: N, затем ручной стояночный тормоз, а далее P. После такой парковки, ни каких толчков.

Dima Djan

New member
да и кстати масло поменял вообще как вариатор работать стала, хотя манера езды у меня далеко не спокойная)))

bbp-net

New member
попробуй сюда там 580 страниц на эту тему http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=3159

Чёт комментаторы жгут. Видимо самоизоляция в голову ударила.
По коробке, это ее особенность немного подпинывать при переключении. Так что пока не парься. Масло поменяй и адаптируй.

fervent

New member
Она то подпинывает, то работает ровно. Замена масла и адаптация помогает на какое-то время

Shakur

New member
Это особенность коробки,меняй или меняй масло. Прогреется чуток и все пинок пропадает. Надо греть минуты 2-3(в зависимости от температуры за бортом) на разных положениях нажав на тормоз тогда не будет. На практике если не греть то первое переключение с 2на3 будет пинок. Дальше все.

Al Bundy

New member
Коробка такая. Тут 2 пути - либо забить и кататься как есть, либо вступать в лагерь шизонутых, которые с этим пинком борются. Там и замена масла в АКПП каждые 10 тысяч. и адаптация перед выездом, и прогревы по полчаса Но судя по форуму никто ничего так и не добился, всё равно пинается. Но! едет))

dengdv

New member
Мне кстати в салоне менеджер когда её отдавал, сказал что у куги 182 лошади коробка якобы от Эксплорера

elp

New member
Смена масла поможет на пару тыс км, потом опять. У меня после адаптации переключение на заднюю дёргает, через пару тыс тоже проходит.

Сверху