ещё раз) Накатал на машине 23600 ( за полтора года) и хочу сделать уже второе ТО. Первое ТО делал раньше года в сентябре 2019 ( машина была

Erazer

New member
Привет всем ещё раз) Накатал на машине 23600 ( за полтора года) и хочу сделать уже второе ТО. Первое ТО делал раньше года в сентябре 2019 ( машина была приобретена в ТЦ Кунцево 30 ноября 2018). Наслушался, что лучше чаше менять масло в двигле, ну сопутствующие в этом процессе составляющие. Вопрос такой, кто-нибудь проходил ТО у неофициальных официальных дилеров? намного ли дешевле у них и, как дело обстоит с качеством проводимых работ? Покупаете запчасти сами для ТО или всё приобретаете непосредственно у тех у кого делаете ТО ( при наличии у них конечно же)? Смотрите за тем, что и как они делают ( вроде по закону можно присутствовать, находясь в безопасной зоне, если такая есть)? Где ( кто из Москвы) посоветуете проходить ТО!? Что делают при ТО-2? На что не стоит вестись ( например, как на большой износ колодок))!? На что самому стоит при ТО-2 сосредоточить внимание мастера ( подтеки/запотелость на АКПП, например)?

6SFLZ53vuwtHfD_-cZ7q-xO4kA-RjEBe0uLgVQE9C6ZyojyaQrNXWL-ae8nDSTyvhZUkHgKVLTEVPJlOATgrI-wS.jpg

Зиновий

New member
Могут предложить заменить полностью тормозную жидкость во всей системе. Они её меняют при пробеге около 30 тыс это по регламенту. Я когда делал 2 ТО мне её меняли. Но мог отказаться.

Можешь хоть в гаражном сервисе менять. Всего делов пробку отвернуть и фильтр, хоть сам делай.
Есть сервис знакомых если надо )

Med

New member
спасибо. У меня тоже есть умелец со своим гаражом и даже своим подъемником) делает за сущие копейки по сравнению в ОД)

a_bel1981

New member
но меня больше пока интересует ТО-2, которое надо обязательно делать с пометкой в сервисной книжке, причём сейчас по-моему уже в электронной дополнительно.

Med

New member
это ТО-2 чего то не пойму, глаза разбегаются) не понятно где смотреть)

всё, увидел) чего то как-то дёшево. И объём работ для ТО-2 маленький по-моему. Ценник в Москве у ОД за ТО-2 по регламенту составляет примерно 15000. И работ там вроде больше. Надо залезть на оф сайт Форд посмотреть.

gerasik

New member
Регламент на ТО на Кугу 2013 и старше. https://www.ford.ru/content/dam/guxeu/ru/ru_ru/documents/service-and-repair/Kuga-2013.pdf

Nafa

New member
Добрый день! Куга 2, 2013 г. 1.6-150лс. Пробег 87к. Вчера поменял Ремень ГРМ комплект, масло двигатель, масло передней и задней раздатки, масло в АКПП частичное, фильтр воздушный, салонный и масляный. Передние колодки. За все: запчасти +работа, ушло 32к. Кстати, ремень еще столько же прошёл бы наверное.

KXfcDH6H1i5VAdrBuAFMFRDBWzIrSdNWXZJeAqdwpt-dxVn2NmJ8jFbqfvMTZNhuPDU1v8mx.jpg

Newo

New member
по регламенту на Мондео на сколько я помню. И это на 220 лошадок ( ремень именно родной с завода при покупке) 110-120 тыс пробег замена. Рекомендуют все около 90 тыс пробег всё таки менять.

Еще важно и год учитывать. Авто 7 лет, не много накатал, но со временем резина тоже ухудшается, на это тоже обязательно нужно обращать внимание.

Сверху