Господа, до дилера 95км, но есть конторки официальные с заказ-нарядами на работы и т.д., можно ли у них пройти ТО-4, повлияет ли это в случае чего на

Julianka

New member
Господа, до дилера 95км, но есть конторки официальные с заказ-нарядами на работы и т.д., можно ли у них пройти ТО-4, повлияет ли это в случае чего на гарантию? ТО-4 это фильтр масляный, воздушный, салонный и собственно масло, более ничего. (если кто напишет сколько счас ТО-4 для 2,5 атмо стоит у оффов, отдельное спасибо)

Nafa

New member
Они не дилеры. Поэтому вряд ли у них есть разрешение на проведение т.о. А стоит где то 12 тыс.

Ruso

New member
Любой автосервис является дилером, если ты у них возьмешь копию сертификата на оказание данных услуг. Официальный дилер не в праве навязывать только услуги "ОД", т.к. это нарушение законодательства РФ. Знайте свои права. Суд будет на вашей стороне

Lena1111

New member
если дилер отказывает в гарантии и вы подаете в суд, то проигравшая сторона оплачивает все расходы

GOBig

New member
не любой автосервис. А только те с которым у завода изготовителя заключён договор. То есть. Любой дилер по всей стране который продаёт и обслуживает Марку форд. Но никак не гаражный сервис. Я не говорю что в гараже плохо делают или нет лицензии на ремонт. Я лишь говорю о том что если после их ремонта что либо случится и владелец авто решит обратится по гарантии. То замучается доказывать что в том сервисе не поменяли или не сломали ту или иную деталь.

И я не в коем случае не пугаю и не говорю ужасы. Это жизнь. И купив авто за лям или полтора в зависимости от комплектации. Можно и 95 км раз в год или от пробега. Доехать до дилера и без гемора поменять всё. Да и цена в сервисе гаражном не намного дешевле будет. С экономив тысячу будешь потом думать. А всё ли хорошо сделали. И дилеры конечно косячат. Но к ним проще притензии потом предъявлять.

eteltygyday

New member
ПАРНИ ЧИТАЙТЕ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ!!!
Андрей, закажи точно такие же зап части, сохрани чеки все и заказ наряд на замену этих расходников. Никогда никаких проблем не будет. Я работаю 6 лет в ОД. Замена масла или фильтра салона никак не влияет на работоспособность ходовой или блоков управления.

не согласен. Масло ой как может повлиять на работу. Был случай. У меня один знакомый купил масло, залил и оно как сказать" сварилось " что ли. Как будто молоко прокисшее свернулось. Он после вымывать движок замучился. Так что всякое бывает. И ходовку можно подтянуть а можно и перетянуть. Я много таких реальных случаев расскажу.

ты не прав поводу заключения договора....Ты можешь сам делать ТО,но в случае чего ты должен доказать,предоставить все чеки,просто они рекомендуют делать у их,воизбедании всех этих затруднений вот все,а если у человека будут чеки на ориг.запчасти,а если вы ще копию сертификата взять,то проблем не будет, просто я как то разговаривал с начальником по гарантии ОД вот он мне так и сказал.

да я это всё знаю. Я уже говорил. Что если что, то тот же начальник что и говорил про т.о пойдёт в отказ. Я не говорю что всё плохо. Я говорю что мало ли что. Это малый процент но он есть.

TanyaAlex

New member
итак копию сертификата в моей конторе сделают, сделают запись в книжке о ТО, замена масла 900р, возд.фильтра 350р, салонного 600р, осмотр и подтяжка подвески 600р, масло 3000р, фильтр оригинал масла 400р, салонный 1000р, воздушный 900р, ИТОГО: 7750р, всё делают при тебе, не надо ехать 95км и ждать 3-4 часа, всё делают быстрее.

evgeny_kras

New member
всё оригинал и на exist цены, то есть в других конторах дешевле

LJCBWF27451f8fM94Vn5KGWU4KNy7m6qsrPOzv4o51ZQmuNDTcNiKqVYxUNAvGsUQXa7LFmZ.jpg

Solyariyan

New member
я не настаиваю. Делайте где душе угодно. Я лишь сказал что может быть. А уж решать вам.

Сверху