Итак друзья!Пишу вам так сказать с места событий!Только недавно завелся я отреставрировать диски и обшить потолок, как по законам жанра, ну и конечно

t13

New member
Итак друзья!Всем привет!Пишу вам так сказать с места событий!Только недавно завелся я отреставрировать диски и обшить потолок, как по законам жанра, ну и конечно подлости у меня случилась новая беда!
А беда эта заключается в полном отказе всех систем, в результате чего я стою на углу перекрестка проезжей части, в ожидании эвакуатора)
Хронология событий:Началось все с поворота, на котором отказал руль.Создалось полное впечатление того, что колесо не поворачивается до упора в движении, в повороте.Я списал на глюк, и продолжил движение.Далее на светофоре выскочило сообщения "контроль давления в шинах неисправен" далее "режим трогании в гору отключен" и апогеем всего стало "трансмиссия неисправна, срочно в сервис"."Вот такая ботва прикинь, бывает не до смеха" По итогу в авто не работает ровным счётом ничего.Электрика полность отключена.Машина встала мертвым грузом.Слава богу работает переключение коробки и можно поставить и на нейтралку, дабы погрузить на эвакуатор.Может кто скажет в чем проблема?Поделится своими мыслями пока везу её в ФМ.Буду держать вас в курсе.Вот тебе и 2.0 TD!(
Кстати спасибо Коле Хазову, за то что увидел,остановился и помог)Респект брат!)

ccRsrhI32I8tigBL-_mRpmwk8dmC3VBXxno6fs5N5MTrNgL1VJMUMp5RC6iv-KXbXM8dAuJg.jpg

mad_gringo

New member
Да уж, во как бывает, напишите потом в чём проблема была, думаю многим интересно будет, никто не застрахован от подобного.Удачи.

Patrice_lumumba

New member
Да уж печальная встреча. Еду, смотрю машина знакомая, Денска солнечные ванны принимает. Жаль место неудачное. Так бы прикурились может. Мое мнение, что генератору хана и он не дает заряд на акб, в следствие чего, акб садился до поры до времени, ошибка по питанию систем и мозги стали отрубать то одно, то другое в зависимости от значимости систем по мере их влияния на безопасность движения. У меня так на фф2 было. Смотри генератор. На дороге надо помогать, особенно знакомым и друзьям. Да и чем я особенным помог? Кроме крюка ничем. Жалко твою попутчицу, сидела грустная, а потом еще и в эвакуатор посадили безкомфортный.

да на фф3 была похожая ситуация. Сдох аккум и генка че-то зачудил и началось... Подушки загорелись, АБС, и куча другой хрени. АКБ новую воткнул и окай.

Kirill-ss

New member
знать бы где их можно качественно поменять,с гарантией,что бы не платить за установку-снятие дважды

PARUS

New member
Как купил два месяца назад машину У меня тоже пострянно вылазиют : система контроля давления шин неисправна и режим трогания в гору недоступен. Пока езжу, но теперь ещё очковее стало

один в один,муфта гены померла зарядка пропала. Ни чего страшного два с половиной часа работы.Единственное стремно стоять было))

Kletskov

New member
щеточки мне меняли, оригинал от 5000, но мне обошелся копейки и плюс 1000 эвакуатор, всего 3800, главное сервис найти по ремонту стартеров и генераторов, а кто говорит, что там идет только оригинал, можешь смело посылать в одно место

-LMrhPgeSyyqh52yk697YCSKLH72pZAqGLlaerK9CAQguLAkG73PDZO6-AwcfxMNYNzRWSqd.jpg

origen

New member
не, я во Владимире, Владимирская область, найди контору, которая занимается ремонтом стартеров и генераторов, там это встанет дешевле, чем покупать новые щетки или новый генератор

Viktoria-Robin

New member
на Митрофаньевском шоссе контора была. Занималась ремонтом генераторов. Погугли. Может на Фучика есть.

я оказался прав? Что именно в гене накрылось? Попробуй через Ромика заказать. У Димы в ФМ дорого наверное.

Mel

New member
Такое поведение машины наступает при разряде аккумулятора. Так называемая "умная зарядка" почему то на деле оказывается хуже обыкновенной "тупой" зарядки. У меня такое было на Мондео4. При низком заряде аккумуляторной батареи начинается отключение электропотребителей и первым отключается усилитель руля (лучше бы он отключался последним) за ним магнитола и т.д. Пишу для тех кто ещё не сталкивался с этим. Обратите внимание не на напряжение батареи а на степень её заряда! После этого случая всегда весной и осенью снимаю батарею и полностью заряжаю.

asdfdsa

New member
на фф3 такой же гена стоит, только без муфты? Если так то кому надо могу скинуть номера щеток и токосъемных колец на гену.

Сверху