Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какое нарушение допустил инспектор согласно Закона о Полиции и Ад.Регламента(приказ МВД -185)
Жетона вроде нет.
А допустил нарушение- инспектор не имеет право останавливать автомобиль вне стационарного поста, если только машина не в розыске или зафиксировано нарушение ПДД. На сколько я помню
вы как и большинство водителей-незнаек сильно заблуждаетесь, инспектор может остановить вас фактически где угодно. Скоро наконец из регламента уберут фразу про посты, если уже не убрали в новой редакции.
вы ошибаетесь. Остановить для проверки может где угодно, назвать причину может любую если есть какие то подозрения. Помимо ЗоП и приказа 185 есть и другие ведомственные документы регулирующие их деятельность. Например 186 приказ )) про который любители гундосить про "причину остановки" не в курсе.
Меня вчера, останавливает ДПСник, ну думаю вроде нормально ехал, рег есть, останавливаюсь выхожу, только хотел рот открыть типа чего случилось?)) он мне с ходу "с наступающим праздником вас, и девочка маленькая с ним и солдат, дарят мне георгиевскую ленточку, )) спасибо говорю, они мне - счастливого пути!) вот такой заряд позитива не целый день!
Не представился согласно закона о полиции. Причину остановки назвал только по моей просьбе. Я считаю что все нарушения инспектора во БЛАГО. Но есть другая сторона. Я должен исполнять законы а предстовитель власти может их нарушать. 185 еще действует. 186 для внутреннего пользования и нас не касаеться. Проверка доков в не поста осуществляеться только при наличии данных на водителя.авто.груз. и.т.д. Тоесть ориентировка. По закону= Данных у инспектора естественно нет. Значит он нарушил наиглавнейший закон нашего государства. Конст. РФ ст.27 Не законно ограничил мои права на свободноое передвижение. А 24.2 Конст. РФ гласит= что при ограничении прав он обязан предоставить документальное основание(которого у него нет). Можно направить жалобу в прокуратуру с просьбой расмотреть без моего присутствия. А что изменят 185 я за. Демократия не прижилась у нас.
если инспектору машина/водитель показались подозрительными, то никакая ориентировка не нужна. Жалобу можете хоть в сотне экземпляров отправить, ему максимум пальцем погрозят чтобы представился и причину остановки назвал ) и будут правы.
Вас причина остановки вообще волновать не должна, 2.1.1 выполняйте по требованию и всё )
Не напрягло показать права в 3 секунды и внешним видом + 2 секунды, показать что трезв и готов к управлению авто, по мне бы, больше таких проверок, глядишь синеву отлавливали бы подробнее, а то что ни новости так дтп с алком. ИМхО
Не включил проблесковые маячки или звуковой сигнал, не указал своим жезлом, по сути можно было даже просто проехать, мож он поссать хотел, а ты его спугнул