KOГДA OTMEHЯТ 3HAK «Ш»: B MBД ДAЛИ CBOЙ OTBET Несмотря на слухи, наклейка со знаком «Ш» пока остается обязательной в случае, если на автомобиле

Viktoria-Robin

New member
KOГДA OTMEHЯТ 3HAK «Ш»: B MBД ДAЛИ CBOЙ OTBET

Несмотря на слухи, наклейка со знаком «Ш» пока остается обязательной в случае, если на автомобиле установлены шипованные шины.

Соответствующий пункт в ПДД был всегда, но штраф за отсутствие такой наклейки (а также других, например «Начинающий водитель») появился лишь в прошлом году, после чего инспекторы начали рьяно использовать новую возможность выписать водителю протокол. Возникшей ситуации удивился даже глава ГИБДД Михаил Черников, который пообещал во всем разобраться.

И действительно, соответствующий законопроект был подготовлен ГИБДД. Из «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» должен был исчезнуть текст, касающийся наклейки «Ш». Однако законопроект до сих не подписан.

В МВД говорят, что поправки прошли все согласования. «Опознавательный знак „Шипы“ на автомобилях утратил свою актуальность, все профильные ведомства уже согласовали проект постановления правительства об исключении обязанности водителей по его установке», — цитирует ТАСС ответ МВД на соответствующий запрос депутата Госдумы Сергея Боярского.

По данным «За рулем», соответствующий законопроект, который прошел антикоррупционную экспертизу еще летом, попросту затерялся в юридическом управлении Правительства России среди более важных и актуальных (по мнению кабмина) документов.

Но пока поправки не подписаны и не вступили в силу, инспекторы ГИБДД вправе выписывать штраф за отсутствующую наклейку «Ш».

cscope

New member
Как и всегда у нас в стране! Закон приняли, бабла с штрафов настригли, прокричали - что отменим, и потеряли документ. А пока он продолжает теряться, ГИБДД делает круглые глаза и продолжает доить автовладельцев. Многоходовочка.

MagRiv

New member
Я забил на этот знак, пошли они на х.., зачем я должен слушать тупых людей, которые сами не знают чего хотят. Правительство идиотов...

Mimix

New member
Я тоже забил, какая нахер разница куда пятихат потратить на штраф или потом на мойку с отдиранием клея от наклейки

а у нас первым делом бегут смотреть знак, потом ремни. У меня так брат чуть не прилетел в моей машине на ремень, выезжали с парковки ТЦ, он пристегнуться не успел.

Там вроде если тебе в жопу прилетели,по идеи виноват кто влетел,а тут если у тебя шипованные колёса,и нет этого знака,то могут и тебя сделать виноватым.
Не знаю на сколько правда конечно,знакомы гаишник наплёл.

абсолютная правда. Знаю двоих: одного лично - в него Мерс приехал, в стоячего (!!!!) На светофоре. сделали виноватым - судился весной (вот сейчас не скажу, чем дело кончилось, не дождался), а у другого в жену приехали, тоже при выезде со второстепенной дороги она притормозила, чтобы пропустить, а в неё сзади воткнулись. Вроде разява тот что сзади, но у нее наклейки не было - повод, виновата!

VQsaBL

New member
вот и я говорю,от греха по дальше. Я думаю дешевле будет наклейку купить.

Goliaf.RS

New member
пиздешь. В судебной практике ещё ни разу нмкого не слелали виноватым из-за отсутствия этого знака

Сверху