Коллеги, товарищи! Нужен совет, обратная связь от владельцев Куги 2.5л, автомат. Буду благодарен за ответы пользователей данного автомобиля

SNAY

New member
Коллеги, товарищи!
Нужен совет, обратная связь от владельцев Куги 2.5л, автомат. Буду благодарен за ответы пользователей данного автомобиля

Планирую к покупке Кугу 2.5л автомат, рестайлинг.
Начитался отзывов, некоторые мастера говорят, что в целом хороший аппарат, надёжный, не прихотливый. Кто что может сказать о машине, плюсы минусы, какие есть «болячки», на что обратить внимание? Некоторые пишут про АКПП, пинается дергается, кто-то говорит, что проблемы с коробкой после 120-150тыс км.
Поделитесь пожалуйста мнением!

Я езжу на 2.5, с 2014 года, пробег 142 тысячи

В целом хорошая машина

Автомат в целом надежный, только масло надо часто менять, это болезнь коробки, оно там перегревается и подгорать начинает, лично я меня каждый год масло в коробке.

Двигатель 2.5 надежный, бывает поддон запотевает, но это их болезнь. У меня запотевает уде лет 6, катаю от замены до замены масла и нормально.

Задние стойки зимой замерзают и ты катаешь как на телеге

А так хорошая машина, лично я доволен

Milse

New member
2.5 авто 1.5 года катаю,пробег 115 к автомат подпинывает,но это особенности акпп,ловишь момент и перключает практически идеально,частично масло поменял,в целом хороший аппарат за свои деньги. Лкп слабое,ржавеет низ дверей и под зеркалами. Я все сделал,обработал зеркала и на герметик,сейчас все отлично

sevenworld

New member
тоже красил двери по низу, а вот за зеркалами проблем не было, но и туда антикор влил

Прекрасный аппарат, владею с 16года.Хороший без проблемный маздовский двигатель, коробка как повезёт, она на бензиновых кугах у всех одинаковая. Многие перепрошивают, так сделал и я, в 17 году. Через год после покупки. удлиняются нижние передачи, и переключения происходят плавнее, нет таких рывков. По коробке чаще менять масло, это основной совет, я меняю через 25-30 тысяч. Эти машины с передним приводом. Меня устраивает, я на лето уезжаю на Селигер. Ставлю всесезонную резину, гребёт прилично. Заводская резина, по колейности на трассе не очень, я имею ввиду 235,многие ставят 225,она поуже. По запчастям: всё есть, цены сейчас на всё поднялись.Будете брать в запас 150-200 рублей оставляйте, купите всё равно во что то вкладывать придётся, всё таки это не новая машина, неизвестно как она эксплуатировалась.

sd!

New member
Москва у Павла Форд. Тогда было 5тысяч, сейчас не знаю.

kat76

New member
Акпп индивидуально у всех работает, был дорест 15 года - пиналась коробка. Сейчас рест 18 года - акпп намного лучше работает и плавнее. На ресте сильно хуже ЛКП

Augo

New member
Покупала в Рольфе в 2014г,прошилась сразу т.к пинки были с новья,в режиме S в городском потоке не сильно раздражает,на трассе про них забываешь.Первые пять-шесть лет исключительно в этом режиме,не турбо конечно но и с конкурентами в сравнении далеко не овощ.Пробег 180т/км,масло в коробке ради спортивного интереса на 50т/км. менялось.Свечи так же раз,в июле родной акб помер,три года назад задняя подвеска(не криминал,скорее лишние деньги))На кат развели удалила,опора двс умерла ну и расходники типа диски/колодки и прочие дворовые мелочи.Лампочки до сих пор родные,сиденья не крошатся,ржавчины тьфу-тьфу нет.Питер утопает в соли,на всякий пожарный антикор с пескоструем в прошлом году все же сделала.Кузов белого цвета,снизу отмыли не так все красиво было как сверху)Город/трасса примерно 50/50,в говнах не буксую,скоростной режим почти не превышаю,машинкой за 950т/руб довольна.Жалею что в запас еще парочку не прикупила))Чуть не забыла-не у всех конкурентов присутствует такая опция как ровный багажник,здесь почти идеальный.Палатку летом можно не брать,спать в машине вполне комфортно.Особых каких то минусов не наблюдаю,все что менялось за десять лет перечислила.На сотке мастера советовали машинку заменить,якобы сыпаться начнет резко и дорого.Хорошо не послушала))

NElegalka

New member
какой смысл на 2.5 ездить в S ? Она до 100 отлично набирает скорость не превышая 3 т. оборотов. )

Secret

New member
В 14 году тоже в Рольфе брал за 1299,950 и в помине не было? Хотя я выбинал максимум.

Сверху