, коротко о главном, рассматриваю к приобретению куга2 дизель робот полный привод, это будет первая дизельная машина у меня, интересны отзывы тех

Remark

New member
Всём привет, коротко о главном, рассматриваю к приобретению куга2 дизель робот полный привод, это будет первая дизельная машина у меня, интересны отзывы тех кто владел или владеет данным аппаратом. П.С робот в принципе представляю что и с чем его едят))) спасибо всем заранее

RegerAll

New member
Что именно интересует? Едет, зимой не греется, по железкам на трансмиссию некоторые позиции устанешь искать

да ваще всё интересно, в эксплуатации какие нюансы в отличии от бенза, на сколько ремонтно пригоден своими руками? Ценники расходников? Какие проблемные места, куда смотреть при осмотре машины

расходники +/- тоже самое, за исключением специфичных дизелю вещей. Но они и меняются при выходе из строя. Сам владею только год. Из расходников: масло, масляный фильтр, салонный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр. Раз в 100к рекомендуют менять свечи накала. Своими руками всё реально сделать, но подкапотка очень плотная и что бы добраться до разных узлов приходится постоянно снимать одни и те же элементы.
От бенза отличается тем что при коротких пробегах в городе зимой не греется нифига. Ну точнее печка всё выдувает в салон.
Смотреть как и везде. Коробка и топливная очень дорогие. В остальном как и любой автомобиль

Roti

New member
могу драйв скинуть, почитаешь что за год у меня было. Но это тоже актуально сугубо для конкретного автомобиля

хорошая машина, практически безпроблемная, если конечно не запущенная прежним владельцем, смотреть ркпп и крепление раздатки, слабое место, откручивается и рвёт крепление, если есть места сварки в этих узлах, лучше отказаться, раздатку по сварке снова порвёт, а другую поискать ещё надо.

сажевый фильтр. Как правило к 150к забивается. Машина начинает тупить, часто включаться регенерация. Нужно вырезать и программно перепрошивать. Все вместе около 15к
Прокладка клапанной крышки у многих начинает пропускать. 6к вместе с ремонтом
К 100-150 свечи накала (как раз с прокладкой одновременно можно махнуть) еще плюс 5к
Аккумулятор нужно проверить. Много электроники и слабый аккум дизель зимой не запустит
Форсунки. У всех по-разному. Лечится заменой клапанов (4500 за одну)
Шторки радиатора. Лично я на лето отключаю
Подушки двигателя. К 150 устают, особенно зимой чувствуется вибрация ~15 к за обе
Но это все мелочи, по сравнению с коробкой и раздаткой но если сделать качественный ремонт- будет бегать и радоватт
Плюсом дизель неприлично дорогой у нас стал, 57р... интересно почему
А так, аппарат огонь, особенно в топовой комплектации, но нужна денежка про запас
Расход 8 летом и около 9 зимой
Со светофора не стартуй- убьешь коробку
Высоких оборотов не давай (да в целом этого и не нужно, на 2500 оборотах уже рвет)
Как итог- советую, но нужно ооочень внимательно подойти к осмотру и истории каждого экземпляра и особое внимание коробке. Смотрите подтеки в местах стыка коробки-раздатки-двигателя. Если есть- требуйте скидку или отказывайтесь. Если был ремонт- спрашивайте про каждый замененный элемент, особенно про ретейнеры
Вроде все, если вкратце

neo_active

New member
свечи накала смотрел стоят вменяемых денег, чего не могу сказать про форсунки, они ваще ремонтопригодны? И так понимаю сажный фильтр удалять и шить это уже как чип на 164 пони?

Владею куга1 дизель 163, робот уже 11 лет. Брал с салона новую, немец. Стоит тен в системе охлаждения 90 набирает практически сразу, за 2-3км., если стоит молит на холостых минут за 20 набирает 60, при температуре за бортом - 20. Из ремонтов, поменял оба передних ступичный под. + рулевую тягу одну + стойки стаба перед. 2 раза + торм. Колодки и диски по кругу. Ну все планирую летом зад.подвеску перебрать. Пробег 145 т.км. Я доволен. Машина оправдала себя.

Сверху