Кто пользуется каско, поделитесь как выгоднее страховать

seolink-igor

New member
Город использования, пробег в год, как часто пользуетесь машиной, какой стаж и опыт? А то вопрос из серии какого цвета платье

MasterMarti

New member
Второй год покупаю авторемонт с телематикой. Узнайте в своем городе в страховых какую скидку предоставляют.

Выгоднее страховать не в салоне где покупаешь авто.
Ресо насчитали в салоне 83, в офисе 52.
Интач с телематикой тоже прикольная штука. Если три месяца спокойно ездишь, то отменяют франшизу

K2el

New member
Каско считают от 100т.р. в год. Дешевле никто не хочет, "машина дорогая". Примерно столько же стоит каско на одноклассников Рав4 и Мазду. Корейцы в два раза дешевле, но там тоже свои причуды с ограничениями. Видимо не хотят отпугивать более "массовых" клиентов.

prupper

New member
ну хз.
Это даже дешевле чем мне в Ресо обошлось

2M2fBIAk0R-wi1gaU0Tax88XBMn50VfNq2pOGt3aYFID_S2Vh8y6ttKDChw0OUu1dkZCQeoBRe_xANUIXQcUNMUu.jpg

а у нас нет ресо. Нет альфастрахования (в офисе работаю только с юрлицами), даже Росгосстрах только в автосалонах.

у меня КАСКО в Альфастраховании 60 без франшизы, с тех.помощью, премиум такси, подвозом бензина, удаленным урегулированием убытков и ещё всякие плюшки. На мазду и тойоту намного дороже

kashper

New member
Рина, тоже Альфа и 42000 с ГАП и добровольное расширение до миллиона очень нравится что без справок стеклянные и кузов. В прошлом году было обращение и цену не подняли.

предыдущую машину первый год страховался за 35, потом стало 40, я перестал страховать (авто Солярис). За Кугу сразу заломили как за премиум. Осаго сделал с трудом, с допом. Стажа много, КБМ хороший. Страховщики таких не любят.

что значит не любят? Мне заранее звонят и предлагают продлить, 50% скидка. Ещё в том году предложили попробовать телематику, 50% от суммы платила сразу, потом три месяца ездила с прибором, на вторую половину заработала ещё 25% скидки. В этом году снова вступила в такую-же аферу.

korsarr

New member
владельцы дорогих автомобилей с хорошим КБМ. Если и случаются выплаты, то большие. А денег мало. Коэффициенты маленькие.

максимальный класс 13, если случается выплата по вашей вине, то на следующий год класс будет 6 и снова копить скидку, тогда дорого получается, да и у страховой при этом любовь к водителю пропадает. Ну или я просто не понимаю о чем вы говорите.

int_main

New member
я говорю о завышенных тарифах на КАСКО не желании страховать по ОСАГО клиентов с маленькими коэффициентами

у нас это не очень распространённый автомобиль. Его беда, что он кроссовер, как и Рав4, и прочие. Высокие тарифы обусловлены высокой аварийностью среди владельцев кроссоверов, грубо, ездят как попало и часто попадают в ДТП, это мое мнение. Многие такие автомобили берут в кредит и КАСКО, волей не волей, вынуждены приобретать тоже. Кстати, самый продаваемый кроссовер в регионе именно тойота Рав4.

Сверху