куда копать? Руль гуляет влево и право самопроизвольно, как будто нет центрального положения периодически, особенно часто проявляется, когда

Всем привет!
Подскажите, куда копать?
Руль гуляет влево и право самопроизвольно, как будто нет центрального положения периодически, особенно часто проявляется, когда сбрасываешь газ или разгоняешься. Куга 2.0А, 2018, 57 т.км пробег, единственный хозяин. Слышал что сбрасывают ошибки из кэша..можно ли это сделать через обычный разъем ОБД? Или может рулевая как-то программно настраивается?

мастер

New member
У меня тоже самое. Появилось примерно год назад. Либо резина уже умирает, либо диски кривые, либо рейка требует ремонта. Езжу 90% город и не заметно. Ощущение, что на зимних меньше заметно. Но зимние повыше и уже

Вообще у Куги это с новья. Уже 3 года тусуюсь на драйв2, у всех такое наблюдается. Это колейность из-за размерности колес. Спасает только смена на более узкие колеса.

LiteCat

New member
В идеал подвеску, после ремонта километров 50 покататься, сделать сход - развал(у проверенного мастера) будет практически идеально. Ну замечать точно не будете. Даже на 235 55. Главное подвеску в идеал.

SNAY

New member
Когда шины жёсткие и мало протектора то они очень реагируют на колею и неровности.
Ставьте новые мягкие шины, можно 225 60 17 и проблем не будет.
Одна из мягких и адекватных по цене качеству kormoran, например...

У меня зима conti viking 7 очень мягко всё проходит 235 55 17.
Лето michelin 235 55 17 был уже на износе, шумный и жестче, и колею ловил.
Сейчас лето 225 60 17 kormoran, всё очень тихо и мягко.

Тарантул

New member
Электрика нормального ищи. У фордов чем выше скорость тем тяжелее крутится руль, тебе настроить эту хрень надо.типа так безопасней. При учёте что у тебя резина штатного размера стоит.

klf501

New member
Подкачать колеса и попробуйте выкрутить руль в крайние положения. С задержкой небольшой (влево, вправо) Мне помогло. Но это при условии что геометрия нормальная.

Сверху