Куговцы какие впечатления у вас от машины куга 2 рестайлинг 2.5. Хочу новую взять. Но говорят возьми лучше спортеж или наподобие. Поделитесь советом

yet000

New member
Привет Всем! Куговцы какие впечатления у вас от машины куга 2 рестайлинг 2.5. Хочу новую взять. Но говорят возьми лучше спортеж или наподобие. Поделитесь советом.

kirilya

New member
ну форд как то подзабил на качество, а так машина хорошая.

linkoman

New member
остальные производители прям все качественные? Форд цена/качество, даже с учетом всех косяков, просто топ производитель.

evgkuz

New member
Мне кажется сейчас лучше взять 17-18 года, чем 19.
Дешевле, надёжнее и всё ещё на гарантии

vs

New member
ну по сути было много ситуаций, что в последний год из делали из того, что было. Так что лучше брать из тех которые собирали до новостей о закрытии

Marina1974

New member
Меня стала устраивать после небольших доделок полностью. Долил 250 в трансмиссию, поставил упоры капота и поменял динамики в задних дверях. Вот теперь полностью устраивает.

А вообще долго выбирал между кугой и спортеджем.
Ездил и на том и на этом.. есть плюсы и минусы у обоих машин.
Для себя выбрал Кугу, а другой знакомый Спортедж и тоже доволен.
Советую прокатиться на обеих машинах и все станет ясно

а ты просто взял и долил к тому что было 250мл, не замерял никак уровень??
Просто вот тоже пробег 7к у машины, немного пинается с салона, все говорят долить масла... а меня это настораживает, я ведь не знаю сколько там если перелить, может же сальники какие-то там повыдавливать?

TES

New member
У дилера, заехал, проверили, долили. Масло с собой привёз

Если выбирать между Спортэйдж и Кугой то однозначно Форд. Динамика, комфорт, шумка лучше у Куги. По надёжности наверное паритет, у Куги есть вопросы по коррбке, у Спортэйдж по двигателям и катализаторам, да и страшноват кореец на мой взгляд. Но гарантия у Киа 5 лет, это плюс. У меня рестайл 2.5, за три года владения замена поролона сиденья и замена герметика на передней крышке двигателя. Самостоятельно устранил пару сверчков в крышке Синк и в дверях, наша сборка все таки сказывается на качестве. Из альтернатив Куги, если бы делал выбор сейчас, рассматривал бы также CX5, Tiguan, Kodiaq, все остальное в этом классе не нравится. Расход 95 по Москве не более 11 л, зимой может вырасти на литр. Трасса 7.5-8.0. Своей Кугой более чем доволен.

не забывайте, что все альтернативы, которые вы перечислили, на пару, а то и всю тройку сотен дороже будут стоить, при аналогичных комплектациях :)

я понимаю, поэтому опять взял бы Форд. Обидно, что ушли из России, недоцененная машина в нашей стране. Маркетологи корейские всем мозги промыли хорошо. Ну и Форд сам тоже виноват. Не предложил людям разнообразия связок двигатель, КПП, привод

Сверху