Может кто в курсе,сколько весит 5л FORD Motorcraft A5 5W30 не подвального производства

webdesign

New member
Увы вес не 100% показатель, так как паль могут разбавить растворителями до нужных граммов

alm111

New member
никто паленку не будет ни подо что специально подгонять, они не идиоты в отличие от «проверяющих». Просто льётся полусинь в брендированные канистры.
Шанс что она окажется лучше оригинала я бы оценил как 0.7-0.8

Max Zhulanov

New member
эмм ну бутлегеры именитых брендов более заморочены в этом вопросе и подгоняют) моторкрафт конечно не будут

Если речь о 2.5 и вы живете не за полярным кругом, то лейте практически любое 10-40 даже не взвешивая и не занимаясь херней

Vovana

New member
я в прошлый раз промолчал, но не нужно любые масла 10-40 советовать для наших экобустов. Во первых не во всех маслах есть присадки против LSPI, во вторых для турбовых моторов нужны высокотермоустойчивые малозольные масла, в третьих не соответствующие текучесть и вязкость приведут к маслянному голоданию турбины и преждевременному износу, в результате чего масло начнет попадать во впускной коллектор а оттуда в камеру сгорания, что приведёт к повышенному нагарообразованию на цилиндрах, поршнях, клапанах, свечах, к закоксовыванию и залеганию поршневых колец и далее всё по цепочке со всеми вытекающими последствиями.... Конечно, я не говорю что это произойдет мгновенно. Но ресурс мотора и турбины сократится в разы.

bv1986

New member
Весь тырнет перелопатила,конкретной инфы о поддельном масле Мотокрафт(кастрол) не нашла.Одни домыслы...На всякий случай в проверенном магазине взвесила канистру-4.520гр.Только дороговато у них,при желании можно найти дешевле.

a_zaika

New member
в прошлый раз Костя и про турбовые подобное написал. Я промолчал тогда

я спросил, есть факты подтверждающие это, не ответил.

7mJVekuVMTSX0Q44FL8-dbBeVC1tnHWGoITWkBgOv-2aDUjwfl0zEHfzsBKGOE_51q0GRSlxjR6ZeSTDwKUSQU2b.jpg

AnastaciA

New member
Я не видел вопроса значит. Канал bmwservice или жж откройте и увидите. Если немного напрячь логику то возникнут скорее вопросы о пруфах существования lspi

на этих каналах по факту никакой конкретики, бла, бла. Но то, что моторы практически все настраивают на 0w, это факт, если бить в сторону экологии, то производители этого не скрывают. А про lspi ( детонация по нашему) всё разжёвано вроде, сомнения трудно развеять.

NooK900

New member
Как я полагаю, разумной аргументации кроме прописных баек не предвидится.
По вашей логике для сохранения ресурса необходимо греть каждый экобуст по полчаса-часу, иначе на нём нельзя начинать движение из за масляного голодания(sic!). Ведь вязкость не соответствует.
То что по мере пробега и изменения температуры масла вязкость на горячую может прыгать чуть ли не через пару стандартов вы вероятно тоже не в курсе
Ладно, думаю на текущем моменте наша дискуссия особого смысла не имеет, вы распространённые заблуждения тиражируете

там всё предельно конкретно, если сможете опровергнуть - Смирнов выдаст вам премию, определённо )
В его исполнении эта тема сродни насилию над трупом уже

Сверху