Народ есть ли направляющие на зимних шинах(куга 2)? Переобулся на зиму, машину немного начало уводить вправо)! Заехал снова на шинку, поменяли колеса

baseplace

New member
Народ подскажите, есть ли направляющие на зимних шинах(куга 2)?
Переобулся на зиму, машину немного начало уводить вправо)!
Заехал снова на шинку, поменяли колеса местами, получше стало
Шины nordMaster
Куга 2
Диски целы
Всем спасибо)
P.s если есть направляющие, то как они идут?
А то я бамбук :)

Redivivus

New member
На шинах должна быть либо надпись Rotation либо стрелки с направлением.Второй вариант-проверь балансировку или сход развал

Есть точки красная и желтая означают где тяжелое место и легкое, я обычно собирал красную точку напротив нипеля, но это больше влияет на балансировку, а на тягу машины в сторону, влияет больше развал, обычно рекомендуют после смены резины, проверить развал/сход

girl4look

New member
Спасибо, парни)
Просто петрушка в чем, что на летней не было такого

klf501

New member
Направляющие на зимних есть(стрелка).Увод машины не зависит от направления стрелки на резине. У меня пер.левое по стрелки а пер.правое наооборот против. Только так добился идеальной прямолинейности(предстояла очередная дальная поездка). После поездки вчера пол дня перестовлял колеса по стрелки. Кое как добился прямоленейности. Одна из причин-Резина из разных партий.(сделана на другом станке). Или одно колесо тяжелее или легче других. Я нашел такое и поставил назад.(оказалось= действительно номер партии на одном колесе отличался от 3х остальных)

Заднее правое
Против стрелки идет, может из за этого?
А покрышки идут, пофиг как?
Если стояла впереди, ее могут назад поставить?

popova

New member
цветные точки смысловой нагрузки не несут, а предназначены для
логистики на складах!

most

New member
И еще если при перестановки колес движение авто меняется то развал и схождение здесь не причем. Так же и балансировка.

Roti

New member
Про точки Александр все правильно написал! А для логистики на складах используют полоски на протекторе шины!!!

Dozep

New member
Amtel nord master шины для летчиков. Такой гул в салоне как при взлете...

Есть такое. Менял местами уводило в другую сторону. Балансировка скорее всего либо литье говорят мягкое( в этом году на штампы одел идет ровно сразу). Поезди, вначале сильно уводило потом получше стало. У меня уводило сильно при торможении.

Iritsa

New member
видимо косяк был в летней резине или в зимней. Фишка в том, что если поставить немного разные колеса по выборотке, руль будет уводит, но не стоит беспокоиться, через км 100-200 руль сам выравниется! Был у меня такой случай, пробил колесо в хлам, поставил докадку и пришлось ехать на ней 600км, по началу руль уводило пипец как, через какое то время руль отпускаю, а машину не уводит, приехал домой поставил новое колесо и руль опять стало уводит, через несколько часов все стало опять ок. Кстати на докадке работает только передний привод и тогда я увидел свой самый маленький расход бензина 6л

Сверху