назрел вопрос. 1,6, 13 год,экобуст.на 95 тыс сдох двигатель, ( трещина по блоку). Смирился, поменял блок на диллере на новый... При замене

назрел вопрос.
1,6, 13 год,экобуст.на 95 тыс сдох двигатель, ( трещина по блоку). Смирился, поменял блок на диллере на новый...
При замене сказали, что это была проблема двигателей с 12 по 14 год. Типа потом Форд понял свою ошибку, доработал и сейчас двигатель как новый и полностью надёжный.
Вопрос! Кто знает насколько это правда или через 100 тыс опять готовится на замену?
( двигло не жег,все ТО по расписанию)
Всем Respect!

mY5zz-R9HwzGtWTamMstPCeVE8CYyslhMnKagtFyiTRV9i50s51aTOTvpJse9PpB_LnXdQwC6ysMbVEjj6pEP9MD.jpg

капа

New member
Я тоже 8 лет у дилера обслуживают, они по регламенту должны все делать. Хочется верить

yasad

New member
мы же понимаем, что перегрев просто так не случается? От того что я музыку не ту поставил)
До этого был Лансер, 150 тыс прогонял- вообще ничего не делал

а по факту...утром выходишь к машине, тосола 0, тащишь на эвакуаторе в Форд, а там тебе говорят- двигатель по п**зде, вот вам чек на 250 рублей

DWS

New member
утверждать не буду, но тут некоторые клубни писали, что у 1,6 на 5w30 масло поджирает. У мегя нп 5 w20 за 8 лет ни гамульки не уходило.

DeenSan

New member
И такой пост регулярно, но некоторые доказывают с пеной у рта, что это всё сказки...

funkylom

New member
вот и пришёл Ваш звёздный час!!! Сейчас ещё Олег подтянется, и снова вы вместе запоете торжественную мантру,2.5 2.5 2.5 нужно было брать 2.5))))))))

Сверху