Не так давно 29.2.20, было дтп, два участника, вина моя не уступил дорогу, выезжая со двора, оформили и разъехались.., сейчас звонит кореш, говорит

Не так давно 29.2.20, было дтп, два участника, вина моя не уступил дорогу, выезжая со двора, оформили и разъехались.., сейчас звонит кореш, говорит потерпевший просит сделать оценку ущерба. Типа если ему не хватит денег со страховой сделать ремонт в официальном Тойота центре, взыскать будут с меня, говорит сейчас такая практика, отсюда вопрос ?, почему не со страховой?, для чего мне тогда осаго? И кто решает где и по какой цене чинить авто? Лк прадо 11 года может были похожие ситуации?

g1_Zmc0a1iJAfLwDcsd6MTgFK5YjB8pXtDULKZCrXTjhUWNwEL4ajPrRZkXCtQCfKjDVEADI.jpg

evgkuz

New member
По закону макс выплата по осаго 500 тыс вроде.
Если этих денег не хватит то имеют право с тебя взыскать остаток

ARKLEON

New member
говорят что страховая насчитает по китайским заменителям, а он может через суд взыскать с меня по стоимости оригинальных запчастей...

Casbah

New member
нет, он может через суд претензию написать на страховую с просьбой пересчитать.
К тебе будут вопросы только если фактический ущерб больше чем покрывает ОСАГО.

Obivan_Canabis

New member
Так и есть. Только страховая не по китайским аналогам считает, а по расчету РСА (Российский союз автостраховщиков), у них на все запчасти есть данные, с учетом амортизации соответственно! От сюда и цена такая смешная....Раньше было лучше, расчет стоимости производился по реальным ценам запчастей, макс выплата была по осаго до 460 тысяч, и только если этого не хватало то суд. А щас изначально считают копейки и потерпевшему ничего больше не остается как подать в суд.

нифига, сейчас уже всю систему переиграли!! Друг щас попал в такую ситацию....в него въехали, у него тойота камри, оценщики насчитали ущерба на ~100к, а страховая выплатила, (ВНИМАНИЕ) 23к!!! ))) Ну он писал претензию в страховую, а те в свою очередь подали иск на виновника...чем закончится история пока не понятно.

Leprosy

New member
ну так как регулируется сам ремонт?, хочу там сделаю хочу там?, а если он в Японию соберётся на ремонт.., мне вот это не понятно, кто в итоге решает по каким ценам считать???

juleta86

New member
Цены на запчасти регулирует РСА, по ним расчет страховые и делают. Про то где проводить ремонт, есть ли выбор и т.д. я не знаю. А Вам советую, обратиться в страховую и проконсультироваться или к авто-юристу.

e-stage

New member
ничем не закончится.
По закону об осаго ты свою ответственность страдаешь до 500 тыс. Если эта сумма не превышена он их по закону шлёт лесом

о том и речь, сейчас смысл осаго? Фактически мы вернулись во время когда не было автогражданки(, назревают не шуточные споры. Союз страховщиков в шоколаде) интересно сколько они камазов отвезли в правительство ради этого постановления?, ссучары

neo_active

New member
Не рекомендуется писать европротокол (без дпс) с дорогими авто - он покрывает
120000 вроде. Остальное виновник доплачивает.

Сверху