недавно приобрел Кугу 1.5, АКПП, 2017г. Хочу заменить масло в АКПП,раздатке,заднем дифференциале. что заливать и сколько,есть ли хорошие аналоги

Здравствуйте, недавно приобрел Кугу 1.5, АКПП, 2017г.
Хочу заменить масло в АКПП,раздатке,заднем дифференциале. Подскажите пожалуйста, что заливать и сколько,есть ли хорошие аналоги масел? А то цены космос за оригинал! Есть ли хороший автосервис в Москве,кто хорошо знает Куги,по приемлемым ценам на ремонт? Заранее благодарен!

horus

New member

e-so8MCwRRX1yV9PMgEVf6PL_qAcvrC2kirqtFqmKLrZff0lw9Il2OiA-gEbuy64dOD1a3D7.jpg

baseplace

New member
на Автозаводской хороший сервис форд. Был пару раз, все достойно.

Jane17

New member
У куг считается грязная коробка, чистоту масла надо проверять каждые 30-40 тысяч в зависимости от манеры вождения. И менять лучше полностью у профессионалов аппаратной заменой с промывкой. Частичная замена для этих коробок не очень эффективная трата денег на мой взгляд. А если уже начались Пинки, гудения и прочие намеки на какие то неисправности коробки, смысла менять масло уже нет. Нужен ремонт.

dudelka

New member
вы бы почитали по поводу аппаратной замены, и как люди попадают на ремонт после нее

webbit

New member
в матюль драйв мне озвучивали порядка 40 тысяч р за полную замену масла. А за ремонт то я отдал 80 правда это у своих ремонтировал...

а если пинки коробки были с момента покупки нового авто?! Масло менял - тоже не помогло, пинки есть. Коробка в ремонт?

Khaa

New member
поздно пить боржоми когда печень отказала. Эксплуатировать бережно пока совсем тревожно не станет. В районе МАИ в Москве считается очень хорошая мастерская по коробкам. У меня при ремонте поменяли все изношенные детали кроме солиноидов, их просто промыли, т. к. они новые стоят как весь ремонт коробки. Коробку эксплуатирую бережно, даю время на переключения первой, второй и задней передачи. Иначе пинки.

Erazer

New member
новая это с нулевым пробегом? Если новая машина пинается то скорее всего вы просто очень быстро её эксплуатируете. Она не успевает переключаться. Там же потоки масла действуют. Им нужно время на работу, иначе она травмируется.

cmaster

New member
правильно то что 95% наших АКПП имеет пинок 1-2 и иногда 2-3 и ходят 100-200-300 т. км.
От покупки.

Я вот тоже хочу масло поменять в коробке. Тоже 17 года и 1,5 л. Буду менять аппаратно. Пробег подходящий 30 тысяч. Буду заливать Zic ATF sp4.

Сверху