Ну давайте немного подитожим. 2018г. 2,5. Пробег 30к. Было 3 проблемы: 1. Пинки АКПП 1-2 и 3-4 и на холодную и на горячую; 2. При разгоне,

Ну давайте немного подитожим. 2018г. 2,5. Пробег 30к. Было 3 проблемы:
1. Пинки АКПП 1-2 и 3-4 и на холодную и на горячую;
2. При разгоне, отпускаешь газ, а она ещё кивает/дёргает вперёд иногда очень хорошо, что можно и машину впереди догнать;
3. После торможения (например в пробке) отпускаешь тормоз и немного добавляешь газ (прям только касаешься педали) - происходит тройное подёргиваете (чем-то похоже на легкое троение, но чувствуется, что где-то это дело в коробке)
Напомню, ошибок не было. Дилер (3 разных причём) и один «по отзывам хороший сервис» при диагностике ничего не находили, все норм, все хорошо, это особенности Ford. >
В конце сентября прошёл ТО3 с заменой свечей.
В итоге:
1. На горячую почти нет. На холодную так же пинает;
2. Исчез совсем ( прям кайфую);
3. Осталось, но проявляется невсегда >, то, что теперь не всегда - связываю с похолоданием на улице, хотя хз.

По 1 пункту, думаю надо масло в АКПП менять. Не менял ещё.
Беспокоит 3 пункт. Что это? Может было у кого, как лечили?

Я всегда при первом старте с утра грею машину, потом коробку, селектор переключаю с задержкой 10сек и обратно и потом норм идёт, если этого не сделать обслюнено на холодную то бывают толчки

Potem

New member
после двойной частичной замегы с интервалом 5тыс и правильной установкой уровня масла!!!, коробка заработала хорошо.

возможно были незначительные. Да и в целом я бы не сказал что прям уж пинается, так периодически, чаще просто задержки при переключении, задумчивость небольшая, если со светофора не рвать то вообще все норм переключается.

Dalt

New member
после первой я подозреваю, что плохо уровень залили. во второй раз стоял рядом и смотрел. на горячей акпп и заведенном двигуне доливали масло и как только потекло из контрольного отверстия, я им сказал закручивать гайку.

ryzhkovs

New member
Позавчера сделал полную замену масла. Пробег 44000. Черное но без запаха гари. После замены стала работать плавнее без пинков.

Wanq

New member
Тоже пинки на холодную когда прогреется почти идеально работает

Сверху