нужен реальный совет. Хочу взять кугу 2 до миллиона и не могу определиться с каким движком лучше рассматривать варианты, многие пишут что на турбовых

Всем привет, подскажите пожалуйста, нужен реальный совет. Хочу взять кугу 2 до миллиона и не могу определиться с каким движком лучше рассматривать варианты, многие пишут что на турбовых моторах проблемы с ними, на сколько вообще проблемные они, кто то говорит бери 2.5 передний привод, но хотелось бы конечно желательно полный и какая разница у них в расходе?

В расходе разницы нет, если нужен полный бери 1,5. А так, что ты возьмешь 2,5, что 1,5 это как тебе нравится. Если брать б/у то все зависит от того как за авто ухаживали. При должном обслуживании и движки ходить будут. Но судя потому, что вы берете авто до, то главное смотреть чтоб турбовый движок прошёл отзывную по системе охлаждения. Все его проблемы были из-за этого. Лично у меня 2,5.@

drone76

New member
2,5 бери. Едет лучше чем турбовые и по проходимости не так уж сильно и отличается. У меня на 2,5 средний расход 9,6-9,8 при скоростях 130+. У дядьки тоже 2,5 ездиет мение спокойно расход 8-8,5

vasa_c

New member
ты лично наверное не одну сотню километров проехал на турбовых моторах??? Я тебе секрет открою, атмосфера априори не может быть по мощности и крутящему моменту лучше турбы- это раз. Полный привод априори лучше себя ведёт и по управляемости на трассе и по проходимости в грязи- это два. Не веришь попроси кого нибудь погонять с тобой на турбовой куге, посмотришь

arrolepoelo

New member
ну за него ещё не говорили вроде, а про бенз или дизель автор речи не ведёт... Только про атмо и турбо

kashper

New member
))) дизель вообще пушка-гонка, его чипануть, заглушить егр и робота собрать на бронзовых ретейнерах и сносу ему не будет

DeenSan

New member
по ретейнерам из бронзы свои минусы, за подробностями в личку, поставить полностью сцепу с демпфером оригинал новую и обслуживать хотя бы раз в 25000 и счастье будет, я выбрал второй вариант, просто кайф, ни перегревов, ни затупов, шитый, без егр и сажевого... Трактор пушка)))

dudelka

New member
у меня у брата ваша полторашка хваленая. И скажу не стеснясь то что это редкостная. Даже не хочу перечислять причины

не, аргументы у вас конечно железные, все сразу расставили на свои места, вашим комментарием можно закончить вечный спор между владельцами 1,5 и 2,5, с явным перевесом 2,5....низкий вам поклон

denvep

New member
Да так везде, но что поделать, машину не себе правда беру, а отец покупает, но ошибиться тоже не хочется, чтобы потом проблем не набралось

Сесть на полный привод все равно что перейти с легковой на кроссовер. Обратно мало кто возвращается. Бери 1,6 на полном. Оно того стоит. Ужастики про ненадежность 1,6 в основном высосаны из пальца и придуманы владельцами 2,5.

Сверху