нужен реальный совет. Хочу взять кугу 2 до миллиона и не могу определиться с каким движком лучше рассматривать варианты, многие пишут что на турбовых

vla-tv

New member
Владею Кугой 2 1,6 турбо передний привод на механике 149 лошадей с 2013 года. Брал с салона новым. Наездил 232000 км,машиной очень даволен. С движком только расходники,масло расход от замены до замены на 15000 доливаю грамм 200. Заливаю Мобил 5w40. Я не сторонник заваливать шкалу до максимума люблю спокойную езду. Машина ходит на севере поменял передние стойки,потеряли эффективность после 180000 и передние ступичные подшипники на 205000 левый и 230000 правый. Мощности хватает для спокойной езды. Обьехал пол страны,доволен.

Jekil

New member
повезло что на севере. Охлаждение хорошее, вот и пробежал столько

нормально крутит движок,таймер по темпиратуре стоит на 18 градусов и всю зиму езжу. Правда после -45 без особой необходимости не выезжаю,а так авто прогревается.

Verych

New member
не только северный пробег у авто. Люблю авторутешествия и отпуск провожу в Поволжье,машинка и южный климат знает. Проехал до самого Крыма и ЮБК весь изколесил. Так что авто попалось надежное.

fxmonster

New member
Расход в городе 9,по трассе 7,3 пустым и 8,3 с прицепом. Зимой с прогревами 14 л.

trinet

New member
Роман! Поделюсь с вами своим мнением, но для начала нужно сказать что адекватных ответов здесь вы получите 1%. Т.к. война между турбо и атмо никогда не закончится. Ну а если по сути, расход в 90% на обоих моторах одинаков, но турбо тянет сразу с низов, атмо нужно покрутить чуть-чуть. Полный привод на трассе даёт уверенность в любых погодных условиях. В грязи тоже чувствует себя не плохо. Но по факту в городе он нужен только снежной зимой, как в этом году. Турбо конечно имеет свои проблемы в виде треснутого блока, но это не поголовная проблема, и страдают этим моторы только первых партий. Если за машиной следили то турбо будет ездить без проблем, у атмо тоже есть проблема- он вечно сопливый и большинство владельцев так или иначе пытаются с этим бороться. Так что сначала определитесь нужен ли вам полный привод или нет и от этого уже отталкивайтесь при выборе и поиске

DennyboY

New member
но есть одно но, моноприводных машин очень мало в топовых комплектациях, в основном это тренд и тренд +.

Cleo

New member
как так первые партии? Даже рестайлинговый 1,5 лопаются цилиндры? Или нет?)

Bahus162

New member
на ресте рассыпается поршень, на дорестах перегородки. Дорест страдает от перегрева, рест от lspi

O_G

New member
ну и че это нормально для турбовых моторов? Вот с утра опять пост! Ездил я на 1,6 турбо бмв три года и в группе ни одного такого поста не было ни разу. Только на St2 когда с 1,6 снимали 230 л с. На пробегах 250+ у было пару случаев крякнул мотор. У опять вы скажите что все моторы ломаются, 1 процент и тп. да в шапке группе давно пора это разместить и бежать как от огня. А тут каждый день одно и тоже.

IRINAK

New member
Если бюджет до лимона, то это 2013 край 2014 год, побеги там соответствующие, брать турбину с большим пробегом я б не стал точно.

Сверху