Нужен совет! Примерно после 30мин. поездки появляется запись о том, что ассистент подъёма в гору не доступен, горит абс и есп,не доступна информация

bsdaemon

New member
Нужен совет! Примерно после 30мин. поездки появляется запись о том, что ассистент подъёма в гору не доступен, горит абс и есп,не доступна информация на табло и стрелка спидометра на нуле, хотя движение есть. Перестает работать эур, двигатель заглушить получается путём долгого удержания кнопки. После простоя машины минут 20-30 (не знаю точно) двигатель запускается и всё работает, но опять на 30мин. Подключал к скану, ошибок нет, датчики абс в норме. Блок комфорта в норме. Просил посмотреть датчик скорости и там ошибки нет. 2,5л 2014г пробег 114ткм. Буду конечно ловить момент ошибки и ехать к диагносту, но может у кого такое было. Спасибо за помощь и совет)

LPp7YjKtQOmLyy8YmSXRftKMDMC138vjMOv1qz3ST3uMaxfjuKtDYy-ok8DAi1q0GWQoNF11inxblIf1L7XXN8wq.jpg

Подобное было 5 лет назад ( не помню в чём в причина была), но главное нужен хороший диагностик, чтобы выявить причину, т.к. проблема может быть как от разьема, так и перебитые провода и т.д.. Почему именно хорошего диагностика, т.к. я тогда объездил многих и везде всё по разному говорили и предлагали метод тыка. Потом заехал в автопассаж и за 2 часа всё сделали.

я машину тогда в ремзону отдал у ОД ( не пускали в цех), с электриком не общался, а мастер приёмщик назвал цену примерно в 1500р ( сказал что причина была в разъёме, в каком не знаю) и я радостный уехал, что закончились танцы с бубнами. К сожалению не могу назвать какой разъём, но нервов много потратил.

примерно месяца 4 назад, был похожий пост про гирлянду ошибок, девушка обращалась и если я не ошибаюсь, она причину выкладывала.

был пост похожий на мой, но там плюсом у него головное устройство отключалось и полный привод( у меня нет) и ему поменяли генератор и всё стало ок

Scamp

New member
да и диагност даже с минимальным уровнем это выявит. Что то другое.

Однозначно какой то датчик abs или провода к ним. Была такая проблема, левый передний датчик ABS поменял и проблема пропала.

был пост у человека не давно и ему поменяли генератор, было всё как у меня, но ещё и музыка выключалась.

у меня было что-то похожее как у Вас. Только ошибки появлялись в любой момент. Вообщем была повреждена изоляция провода к датчику абс.

Зиновий

New member
Диагност просил приехать, когда вылетит опять ошибка, а за одно и генератор проверит. У нас в Саратове спецов не много. Еду в салон Чери они с фордами помогают.

Сверху