Нужна помощь. Месяц назад было ДТП, город Санкт-Петербург. Я пострадавший. Обращаюсь по осаго в свою страховую - Ренессанс страхование. Выдали

Добрый день. Нужна помощь. Месяц назад было ДТП, город Санкт-Петербург. Я пострадавший. Обращаюсь по осаго в свою страховую - Ренессанс страхование. Выдали направление на ремонт в их партнерский сервис. Сейчас был на осмотре в этом сервисе. Говорят подписать вот это соглашение. Меня смущает пункт 3 - о том что повреждения не указанные в направлении оплачивает клиент, то есть я. Так же пункт 7 - о использовании запчастей бывших в употреблении. А вроде же как по закону должны новыми ремонтировать? И пункт 8. О том что я согласен со сроком ремонта 60 дней. Ведь вроде по закону ремонт должен составлять 30 дней? Что делать? Это вообще нормальное соглашение? Первый раз обращаюсь в страховую

O_-uZgtFE8FRFYlVG7bMxvn9QvLuf0_Nmbs6wenvl33GqNkL9iryTRtkzMJZ5ZAG29nHadLDrMIqmFFQxOyUYbqx.jpg

Onan45

New member
Да направляют они если это указано в догоре туда куда хотят! Срок ремонта не должен привыкать 30 дней! Не каких бу запчастей! Звоните в страховую компанию и жалуйтесь на сервис в который они вас направили, опилирую данными возражениям и!!!

И насколько я знаю они направляют не в шарашки сервисы! А в сервисы ОД тока по своему усмотрению! У вас же какой то сервис просто.

IntonWeinty

New member
Если есть франшиза, например 10000т.р. То вы платите только 10000т..р и все, весь остальной ремонт за счёт компании! Не какие повреждения не указанные в акте оплачивать вы не должны!!!

deMidgard

New member
Бу нельзя.... Ну-ну, я интересовался этим, когда мне пластик побили. Мне сразу сказали в страховой - качества подбора и окраса как с завода не жди. А у меня белый... А если бы рубиновый красный, как у СХ-5? Не сделают никогда. Поэтому у нас компаньон по ремонту у страховой сразу подписывает что возможно использование б/у запчастей
И это правильно, потому что б/у дверь с разбора явно будет лучше чем новая, хз как грунтованная и крашеная. Глубокий перламутр никто не сделает, кроме завода. В итоге у Вас будет битая машина со следами ремонта. А могли бы просто поставить дверь, или что там бито у Вас. Я нашел пластик моего года выпуска на Авито, один в один, а в СК взял деньги,,60 к лишнего осталось

просто меня ск сразу на ремонт отправили, деньги не предлагали. Щас буду разговаривать, что бы выдали деньгами

Lion28

New member
я тоже был удивлен, когда пришел туда в понедельник, она сама "понимаете, иномарка, окраска сложная, технологий как на заводе нет, можете написать отказ от ремонта..."
Я и написал
А каско компания другая, она предложила просто - ремонт там же. И нафиг,если пластик поменяют в гараже, на Авито сам найду, да ещё и сверху останется.
https://www.drive2.ru/l/585224685684272283/

Следующая тема - конец ремонта.

Prosvet

New member
Меня альфа направили к офф диллерам по осаго. Все сделали, не знаю, бу пластик поставили или новый, но как родное, а вот покрасили не очень хорошо, белый цвет отличается. Но дали гарантию на покраску 1 год, скоро поеду перекрашивать

о чем и речь,уж если у вас на большой земле не смогли..
Я накладку бампера задней двери белую за 2300 нашел, мастер удивился, что новая. А ориг она 24, плюс малярка да хз как я малярка.

ZhannaT

New member
да какая там большая земля. Так, болото с Дуримарами ) Мне кажется, что чем дальше от МКАДа, тем больше честных людей.

Сверху