Очень нужна ваша помощь, не могу выставить сход развал на своем авто (2017 год, 1,5). Руль при прямой дороге сдвинут чуть вправо, как бы не выставяли

sipNidsalieme

New member
Всем привет! Очень нужна ваша помощь, не могу выставить сход развал на своем авто (2017 год, 1,5). Руль при прямой дороге сдвинут чуть вправо, как бы не выставяли в шиномонтаже и они же говорят что все норм. Резина абсолютно новая, йокогама японка, по ходовой нареканий нет, пробег 45 тыс. Читал про то что нужно затянуть какой то регулятор в рейке, но думаю что выдумки

inostranec

New member
Так подожди, на сход развале и устанавливают руль. У меня тоже был немного сдвинут, приехал проверить сход развал, мастеру ничего не говорил. Просто привык года четыре ездил. Так он сам исправил и денег не взял за работу. Езжайте к другим мастерам эти видимо не компетентные.

XaPu3Ma

New member
Так вы на стенд загоняли? Как можно говорить, что все норм, если руль криво странные

bv1986

New member
Шайба регулировочная не влияет на кривизну руля, руль просто станет туже или слабже поворачиваться. Яму поймали, либо наконечники меняли развал не сделали.

Ищите грамотного диагноста который при помощи сервисной процедуры отцентрирует рулевое колесо.

Nikitos

New member
Попробуйте посмотреть с помощью диагностического сканера угол поворота рулевого колеса при ровном положении. Если он не равен 0, то сделайте калибровку рулевого механизма и после заново регулировку УУК на стенде.

dtwru

New member
Было похожее, когда делали сход-развал, задние регулировочные болты закисли и их тянули вместе сайлентблоками. Итогом играла задняя ось при прохождени поворотов со стыкамм на асфальте, руль был слегка повернут вправо ну и был увод

Сверху