одноклубники! Ради интереса спрошу, ставил ли кто-нибудь такие штуки и есть ли у кого опыт (положительный/отрицательный)использования!? Если честно,

Доброго времени одноклубники!
Ради интереса спрошу, ставил ли кто-нибудь такие штуки и есть ли у кого опыт (положительный/отрицательный)использования!?
Если честно, ерундой попахивает))

A_VaoCk6xRtIcW5NPWyLgs4Hzz0_QYBMLZy5FEEMmngCqUT02Uzwz1z4DmlcPvDP-dGm93kz.jpg

С нами сотрудничает который являлся одним из спонсоров нашего новогоднего конкурса. Все вопросы по бафферам можете задать ему в ЛС. Также через него найти покупателей этого товара и уже с ними обсудить впечатления. Кроме того, я находил отзыв на драйве2 (поищите там), впечатления только положительные. Единственное, насколько я знаю, они недолговечны, менять нужно через год-два.

seregamaster

New member
Думаю что это те же самые проставки, которые точили и ставили ещё на копейки, при владении ix35 мне тесть точил примерно такие "баферы", расхлябанность ходовой исчезла, но на Кугу думаю это лишнее,

registrator_kat

New member
В комплекте ещё сразу и пружины купи, лучше их с собой возить, а то на дороге долго стоять придется. Хрень всё это, в месте установки будет усталость металла, со временем и с большой нагрузкой пружина лопнет, на скорости это будет - атас.

Поебень, коротко и ясно, в -37 и так вся подвеска замерзает едешь как на табуретке, с этими баферами будет тоже самое даже в тёплую погоду

NElegalka

New member
Езжу с ними уже на третьей машине и на Куге второй год. Читаю ваши коменты и реально рыдаю от смеха

SunPrint

New member
хозяин барин. Скиньте ссылку на машину новую в стоке, премиум или бизнес класса в которой уже стоят эти баферы с продажи? Почему великие умы мирового автопрома не ставят их сразу в подвеску, деталь же копеечная по сравнению с ценой машины? При постоянной нагрузке на подвеску и конкретно на пружину, не при езде по хорошему асфальту, при установке бафера в середину пружины мы сокращаем число витков в двое, при сокращении нижней части энергия сокращения не гасится равномерно по все пружине и в частности опорника и аммортами, а предается в следующий виток пружины после бафера вверх, а в нём создаётся усталость металла за счёт многократного короткого хода и элементарного нагрева витка, (сопромат). Что произойдет с машиной на скорости если лопнет пружина? Ваш случай частный, рад за вас, а крестить пальцы на авось, не стоит денег и жизни.

Roti

New member
пусть каждый останется при своем мнении. Эти баферы делали у нас в СССР ещё с годов 80х, вид только был у них другой. Мой отец проехал на них на 21011 лет 8... А после я их поставил себе на 2105 и тоже года на 2. Видимо нужно просто знать для чего их ставить, какие и как. А у меня за эти годы только положительные отзывы. Ставил на Спектру, Мондео 4, Куга 2 сейчас стоят. А по поводу сопромата я в курсе, сам КАИ закончил...

"Видимо нужно просто знать для чего их ставить, какие и как"- вот именно, точно сказано. Многие не знают для чего, а идут по поводу рекламы и маркетинга. В куге мне кажется отличная подвеска, и добавление к ней жесткости, совершенно лишнее.

pgh

New member
в принципе правильно, но если есть необходимость нужно знать что ставить... Я работаю в такси, постоянно с клиентами, плюс баллон газа. Баферы не дают проседать машине. С переди баферы тоже стоят, но на 0.9-1см уже чем межвитковое расстояние, на пружины не влияет, но не дают пробивать подвеску при езде по нашим дворам и колдобинам.

Evil Dwarf

New member
Да и ставить нужно не китайскую ерунду а баферы нашего производства.

Сверху