Отключил автоматический режим заднего дворника. Все манипуляции производил через программу FoCCCus и шнурок ELS 27

webdesign

New member
Отключил автоматический режим заднего дворника. Все манипуляции производил через программу FoCCCus и шнурок ELS 27.
•Считываем Central Config
•Идём во вкладку Tools
•Выбираем в Read/Write DID модуль BCM
•В поле DID пишем 4155 и нажимаем Read
•Получаем восьмизначный параметр типа 01000001. Вторую единицу меняем на 0 и жмём Write.
Все, теперь при включённых передних дворниках и движении назад задний дворник не включается!)

jc5WsJWPjEDzRARhmY-GbSTbNyZeaYalmOZIfvgv4nBILvX7NPRSavBafNCjtRdSCiBD9mjO.jpg

Nика

New member
чтоб меньше царапалось! Ну если только вы назад сдаёте на скорости свыше 120 км/ч тогда бы я вам не рекомендовал отключать...!

У меня одного на сухую ничего не трёт само?
Дворники стоят в авто, если идёт дождь ю, датчик дождя включает передние дворники и задний когда едешь назад. Если дождя нет, не включаются не передние дворники, ни задний

Remark

New member
бывает дождь моросит слегка только, и необязательно чистить заднее стекло, а переднее надо. А по заднему только песок возюкать. У меня на фокусе так заднее стекло все расцарапалось.

А у нас при ледяном дожде задний дворник примерзает. Если двигаться з.х то может сгореть двигатель дворника или не дай бог сжечь авто.

ну вот еще одна причина его отключать. Вообще, я всецело за автоматику, но тут мне комфортнее самому его включать

funkylom

New member
хз как на фокусе а на куге датчик дождя так плохо работает что порой даже на приличный дождь реагирует не адекватно. Я за первый год ни разу проблемы с задним дворником не ощутил, ни зимой не летом.

я тоже не пойму датчик дождя на куге. Он что ли под скорость движения еще адаптируется, то ли еще что-то. Мне кажется, что когда скорость сбавляешь, щетки реже начинают работать. Когда ускоряешься, щетки не сразу адаптируются и их как будто не хватает. Когда долго едешь с одной скоростью, например по трассе, то все адекватно... Хз, одни догадки.

Ебанись домыслы!!! Задний дворник включается автоматом только когда идёт дождь. Ещё у нас инженеры Форда продумали настройку чувствительности, ну это так чтобы определиться ливень это или моросит. Далее либо я дебил либо я чего-то не понимаю, что переднее что заднее стекло стоит под определенным углом к горизонту и в 90% случаях если на лобовое стекло попадает дождь то и на заднее он тоже будет попадать. По поводу ледяного дождя- у нас тоже такое явление не редкое, но в таких случаях я обычно включаю обогревы обоих стекол, проблем с примерзанием ни разу не было. В семье две куги титаниум 15 и 17 года, ни на одной машине ничего не исцарапано. Можно ещё клапан на магистраль омывателя от Тойоты поставить чтобы по сухому не терло первый взмах, только нахрена???? Специально обратил внимание- сначала жидкость потом щетки. Из разряда мёртвому припарка- лучше щетки раз в сезон менять и ставить качество а не китайское самое дешёвое говно с АлиЭкспресс

просто не у всех есть датчик дождя. И меня, как видимо и автора, раздражает этот факт сработки дворника. Если я захочу, я сам нажму кнопку и он смахнёт)
И вообще не люблю когда на грязноватой машине на заднем стекле следы от дворника, пусть если уж грязная то вся)

xodok

New member
согласен с тобой. Не хочешь чтоб тёрли не включай дворники. Если дождь как Дождь, то задних й работы акт в тему. А если маленький, то нафига вы включаете в работу передние.

dtwru

New member
Вы порой как скажете хоть стой, хоть падай.Мне вот задний дворник вообще не уперся, не пользуюсь им и не хочу чтобы он работал когда работают передние и я сдаю назад. А по поводу обратного клапана. Так вот у меня задержка была большая, поставил клапан, теперь все гуд. Правда и пользуюсь раз в год)))

kristSsFa

New member
ну просто наверное у меня чуть другие взгляды на жизнь, я из тех кто наоборот добавляет опции в машину а не удаляет сток делая авто ещё хуже и беднее по опциям. По поводу клапана- это мое мнение, если после нажатия трёт на сухую это однозначно неисправность жиклёра или моторчика, каждый решает сам как устранить это, у меня на двух машинах этих проблем нет, у знакомых тоже. Хотя вру, на 2.5 в титаниуме после того как надпись появляется о низком уровне жижи сначала трёт потом брызгает. но машину не даёт пока для экспериментов

korsarr

New member
я тоже дооснащаю. Но эта функция мне не нужна. Когда я неделю езжу по слякоти не юзая дворник и однажды в дождь сдавая задом он срабатывает по всему этому чуду, так себе ситуация.

modlen

New member
скорее всего авто по комплектации разные, у меня с первого дня включен датчик дождя, поэтому трёт постоянно))) ну имеется ввиду когда дождь

Сверху