Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ответ тому кто не понял почему эта страна в моем понимании называется рашкой, и как улучшилось благосостояние народа в период правления солнцеликого.
пенсионный фонд формирует не государство. Мне в принципе как странно от перевода российской валюты в доллар и сравнение в долларах. 100 баксов у нас и 100 в США это совсем разные деньги
есть, перестать во первых долги прощать и совать свой нос во всякие Сирии Украины крымы и Карабах, и содержать их за наш счёт, во вторых начать продавать наши недра по рыночной цене, а не так как сейчас, своим в три дорого, а в Европу за бесценок, в третьих перестать тратить бюджет на дорогие тачки и содержание жирдяев чиновников. И таких изменений я тебе сотни предложить могу
своим это гражданам РФ, посмотри цену на газ, нефть на рбк в России и Европе. Теперь по поводу чиновников, всех без исключения, почему к примеру они должны ездить на охеренно дорогих иномарка? Чем поездка на камри отличается от поездки на отечественной весте к примеру??? И почему в поликлинике доктор сидит на обычном стуле, а жирдяй на кресле кожаном? Он что-ли работает больше доктора? Или с какого у него стол дубовый за хулиард денег и почему нельзя ему писать за обычным письменном столом?
вообще надо законы ужесточить первым делом против чиновников,взятку взял или украл отрубается рука а в следующий раз если не поймёт то отлетит уже голова,тогда и бюджет страны будет в сохранности и деньги будут уходить куда должны,есть только одна загвоздка-не пойдёт эта власть против себя, издавая эти законы
Я согласен с автором, что докатились до ручки... Как в сериале про выживание говорят - думал что хуже уже некуда, а стало еще хуже.. Самое что печальное, просвета не видать... Владимир, уйдет вождь, будет другой. И что? Санкции сразу снимут? Да хоть обратно Крымы-рымы отдадим (хотя это позор будет, которого мы еще не знали, со всеми вытекающими, вплоть до полного развала) - найдут за что новые ввести, не сомневайтесь. Что дальше то? Сам то видишь дорогу к светлому будущему? Как она тебе представляется? Я вот нихрена не вижу, но знаю точно, что станет еще хуже. Единственный вариант, признать, что мы никчемный биомусор, посыпать голову пеплом и отдать страну на внешнее управление. Готовы ли мы к этому? Не уверен
что бы начать путь к светлому будущему в первую очередь надо сделать что бы законы и правосудие работало.
Когда воров и убийц будут наказывать по закону, без возможности "отмазаться", другие люди начнут задумываться, стоит ли поступать так же или нет.
Проблем в стране много, и решать их не одно десятилетие.
Мне лично хочется что бы мои дети и внуки могли пожить нормально. Не боясь выйти на улицу, и оказаться в отделении с наркотиками в кармане
Дима, да это понятно. Но это не панацея и не путь к успеху, это его (экономического успеха) - лишь составляющая часть, не более того. Денег у народа тупо нет сейчас. Что бы тут не писали про ТЦ, крутые тачки, загнивающий запад и т.д и т.п - все это ерунда. Денег у народа реально все меньше и меньше. Я чувствовать это начал на своем бизнесе примерно с конца 14г, и чем дальше, тем все хуже и хуже. А сейчас вообще дела - полная.ОПА. И не только у меня, а у всех знакомых и знакомых их знакомых. И еще эта бл..кая пандемия - как контрольный выстрел в голову. По телеку одно - реструктуризации, отсрочки кредитов и займов, и все такое... А по факту - бла бла бла... что бы малому бизнесу получить каникулы какие-то по кредитным или арендным платежам - семь кругов ада надо пройти. у кого то получается, у большинства - нет. Позакрывалось огромная куча ИП, особенно в сфере услуг. И это все продолжается. А власть с проверками масочного режима только шастает туда-сюда... Покрывать то дыры в бюджете надо теперь штрафами, налогами видимо сложно стало,т.к. платить их (налоги) некому и не с чего по сути становиться. И это ребята не нытьё, это констатация фактов, нравится это кому либо, или нет - не имеет никакого значения
у кого то денег мало, у кого то их стало ещё больше.
Малому бизнесу сейчас тяжело, государство его еще душит. Многие свой бизнес продают за копейки, а богатые его покупают, и после пандемии станут ещё богаче.
У меня так знакомый купил целую сеть парикмахерских за "копейки".
По этому все относительно. А поддержки от государства действительно не много.
В любом случае, что бы что то изменить в стране, надо с чего то начинать.
Если все время делать одно и тоже, вряд ли стоит надеяться на другой результат.
Вот посмотри на финку. В стране нет нефти, и газа. Почти ничего нет. А уровень жизни у них на очень хорошем уровне.
Дык я и не спорю, согласен полностью. Но немного поправил бы - не " у кого то денег мало, у кого то их стало ещё больше", а " те совсем немногие, у кого есть деньги могут стать (или стали) еще богаче ловко воспользовавшись ситуацией ". Но по сути это пир на костях тех, кто не вытянул... Кстати, я думаю, когда загнутся все простые "смертные", то дотянутся и до толстых кошельков. Ежели не сбегут за бугор канешн, как принято обычно))
Ваш праведный гнев и возмущения понятны. Вот только страна не рашка, а Россия. Остальное - претензии к политике партии... И дальше, после критики последует что? Что? А в том то и дело что ничего...
Влад Жуковский, Елена Енгалычева, Евгеий Ступин, и многие другие борятся с этим кто как может, кто в городских думмах, кто с народом, в интернете много распространяют, потому как в телевизор их уже не пускают многих, выходят на пикеты и мирные митинги и кое-где получается отстоять и отбить....
Вот именно что не многие. Единицы. И их никто почти не знает. При этом любую реальную, даже призрачную альтернативу подавляют. Фургал как, наверное, самый яркий пример. Его получилось отбить?
Нормальная у нас страна,как и в любой другой есть свои плюсы и свои минусы.И поверьте что жизнь в России далеко не худший вариант (есть с чем сравнить со странами Европы). Никто никому ничего не должен, зарабатывать надо самим.И далеко не последнюю роль в нашей жизни играет наш менталитет,был бы он поиначе,может и жилось бы лучше.Не зря многие иностранцы говорят,что сменится это поколение у руля (кому сейчас 50-65) и дела у вас ещё быстрее в гору пойдут.
Всем добра и ни пуха ни пера. Я согласен и со Свиридовым и с Васильевым и с Пятокофф. Тема действительно жутко наболевшая и злободневная. Ведь согласитесь тупо сидеть, ждать что,,,приедит Фишман и разберётся. "" И, если не калыхать массы и его сознание к самоуважению как к нации,/ бесщадно гнобя народ в нищите, безразличии,хамстве, обмане, / взывать к патриотизму / оставляя людей на самовыживание без оказания помощи не только стариков и т.д. сюда же и беззаконие с пиаром наших бессмертных толстосумов...ну, с большим трудом мы похожи стали на ВЕЛИКУЮ РОССИЮ. И эти косяки пришедшие к нам от власти составят просто огромный список негативных последсвий его же правления. Конечно довели страну до нихренаса используя природные богатства для личных обогащений. А Китай иначе поступил...национализировал, отобрав. Производя оружие и продавая нефть, газ сидим на этой игле, пенсии мизер. Это кому мы должны сказать спасибо. Здесь много можно добавить. Хорошо, что есть люди которые как и раньше когда народ был более дружным и сплочённым и знал цену ГОРБУШКЕ ХЛЕБА готовы прийти на помощь откликнуться и поделиться. Эти качества нам нужно беречь ! Это наш менталитет, это наши тараканы, это МЫ и это МЫ должны стоять вместе в ряду а не на костях своего народа. Вот тогда то мы будем Великой Россией а не РАШКОЙ. Ну а пока к сожалению, нас истребляют всеми способами