Пересела с Фьюжена на Кугу (2018 год, мотор 2.5) с пробегом 23 000 км. Нужно ли что-то делать в ближайшее время, кроме плановых ТО

noaham

New member
Всем привет!
Пересела с Фьюжена на Кугу (2018 год, мотор 2.5) с пробегом 23 000 км. Нужно ли что-то делать в ближайшее время, кроме плановых ТО?

_qBnLOtvFbPs5jNW6BDZWyF1DAXUxB8iuCvMAESIAwWrkPMtvloEF1PGQgiFwzh-YDyeMpQKIrj-B0GZwCw9xfDu.jpg

я долго изучала отзывы перед покупкой и долго искала машину с мотором 2.5 и комплектацией Титаниум, так что не приняла во внимание мнение о срочной продаже)

да там у товарища с Кугой просто не сложилось и двигатель у него 1.5. 2.5 это совсем другая история))). Но даже в своём 2.5 я масло меня каждые 7500, машина только спасибо скажет.

DodgerBean

New member
у любой марки/модели есть недовольные. А про замену масла чаще регламента поддерживаю)

vasa_c

New member
ещё снимите защиту и посмотрите снизу поддон-бывают запотевание или подтеки масла но не у всех и низ передних дверей выше шва бывает вспучивание краски, а в остальном все ок, если все будет меняться во время

Entry_N3

New member
Отличный выбор. Ничего не нужно, проверить толькр есть ли запотевание передней крышки двигателя, хотя и это даже на уровень масла не влияет. К 50000-60000 потребуется замена задних колодок, к 70-80 тыс обычно подходят задние сайлент блоки. Масло в коробке на ваше усмотрение менять или нет, у моей 60000 пробег масло не менял, АКПП работает без нареканий. Короче машина безпроблемная по крайней мере до 100 тыс все должно быть нормально.

ну и пороги, это тоже шляпа, лучше снять и продать на авито, клиренс меньше с ними, и если погнешь то и кузов пострадает

odinsvet

New member
С порогами ситуация двоякая. Сначала думала сразу сниму, а потом поняла, что без них до середины крыши не достаю, когда надо снег счищать)

передние колодки ищнашиваются быстрее. Я перелние замегил на 70т.км. Сейчас 150 задние еще живые, но тысяч через 10 нужно заменить.

Consult-E-Curex

New member
на рестайле с электроручником задние изнашиваются быстрее. Я заменил на 55000 зад, перед еще половина осталась.

Сверху