Пишу со страницы жены, т. к. своей страницы в ВК нет. Недавно стал владельцем поддержанного Ford Kuga 2 с мотором 2.5 л., декабрь 2017г., пробег 24

Ihor

New member
Всем доброго дня!
Пишу со страницы жены, т. к. своей страницы в ВК нет.
Недавно стал владельцем поддержанного Ford Kuga 2 с мотором 2.5 л., декабрь 2017г., пробег 24 тыс.
После недели эксплуатации, нужен совет опытных Кугаводов:
1. При нажатии тормоза в положении D вибрирует капот и немного вибрация передается в салон. Читал на форумах, что конструктивная особенность и работа классического автомата.
Есть кого нибудь опыт устранения такой "особенности" работы?
2. Машину на колее начинает немного бросать в стороны, приходится прикладывать усилия для удержания в полосе. На форумах про шины Viatty, что проблема в них.
3. Какое масло посоветуете заливать в двигатель? По отзывам Castrol не очень советуют использовать.
Заранее всем спасибо за ответы!

XAMILION-X

New member
Привет
1. Ничего не поделать, клеим скотч под капот по линии соприкосновения чтобы сохранить лкп)если лить Лукойл 95 машина помягче работает и вибрации нет)
2. Да тоже слышал что это резина но у меня мишлен скорпион)

maya-tarona

New member
1. Норм поведение машины
2.особенность 235 ширины и резины твоей
3. Все нормально с кастролом. Не слушай бредни. Половина из них, как коты - когда делать нечего яйца лижут. Вторая половина стремители сэкономить 100 р.

знаешь какая главная причина не покупать Кастрол? Да потому что шанс нарваться на подделку очень велик, вот те кто грешат на него, у которых оно горит, вот это и есть подделки

прикол в том, что горит обычно чаще оригинальное масло, тк кастрол термостабильностью не славится от слова совсем. А левак обычно делается из полусиньки или дешевого гидрокрэка, которые, как ни забавно - более устойчивы к нагреву ))

m_sash

New member
Согласен с предыдущими ораторами. Масло выбирай по допуску и возможностям кошелька. Лью Lukoil Genesis Armortech 5w30 A5/B5 For Ford Engines. Отечественная синтетика, которая по ТТХ уж точно не хуже многих маркетингом раскрученных брендов. И вообще, есть отличный источник инфо - oil.club

Bubka

New member
Скажу так, если не настолько душе дороги экология и миллисекунды динамики - лить 5w20 в этот кондовый мотор это полный бред.
Он сделан под 5-30 или 5-40, которые несомненно куда лучше уберегут его от износа.
Какое лить - предмет лютых холиваров, я основываюсь на тестах прожарки, большинство - на полном незнании темы. Выше упоминали ravenol, по тестам неплохое масло, многие вольво на нем катаются, а так на ваш кошелёк.

Виатти это резиновое изделие, но не резина ))

classicmotors

New member
очень интересно, но ни...я не понятно.
У меня всегда возникает вопрос: реально кто то думает что инженеры форда дебилы???
5w-20 катается до 400к и если добивают то по min. Так что....

Mauser

New member
они не дебилы, наоборот, им нужно, с одной стороны, чтобы вы поменяли машину побыстрее, а потому им незачем заботиться о ее работе после гарантийного срока. С другой стороны им припекает экология, ужесточается каждый год. Отсюда и 5w20.
Вопрос на засыпку, почему для вольво европейского рынка было w30 a5/b5, а в те же машины в Азии шло w40 a3/b4 ? )

pansik

New member
Еще раз спасибо всем за пояснения! Я перепутал про колеса, не Виатти, а Пирели Скорпион. Видимо оно тоже резиновое изделие, если ведет себя так колее)
Был новый Форд фокус 3 2011г., штатная была Мишлен, подобного близко не было.

kostrov

New member
у штатной Мишлен на фокусе - тоже 235 ширина была? Явно нет. Пирелли Скорпион норм резина, чувствительность к колее больше из-за ширины возникает.

Сверху