Планируем брать Кугу! Расскажите кому не сложно о плюсах и минусах. Как ведет себя дизель? Или лучше бензин? Интересуют отзывы у кого автомат. Удобно

djeri

New member
Всем привет !
Планируем брать Кугу!
Расскажите кому не сложно о плюсах и минусах. Как ведет себя дизель? Или лучше бензин? Интересуют отзывы у кого автомат.
Удобно ли ездить за город по "легкому бездорожью "?)
Спасибо!

Paul Re

New member
Лучше дизель, если вам нужен полный привод. Но учтите что там если коробка приедет готовьте 100+ тысяч на ремонт. Хотя сколько стоит ремонт на бензине тоже вопрос.
Если полный привод не нужен, берите 2.5 мотор и не парьтесь, правда и ехать он будет сильно скучнее дизеля.
У каждого своё лёгкое бездорожье и что значит удобно?

zagugel

New member
коробка там же павершифт. Она же хорошая..ну хвалят ее судя по отзывам...с чего ей ломаться, у меня на мондео такая стоит, 250 тыс проехала )
В деревню хотим мотаться, там проехать и на легковом можно, но хотелось бы повыше. Плюс сецчас когда снега много.. вечно на пузе.

на Мондео она стоит на бензине, а тут дизель. И демпфер разбивает в хлам из-за этого. Потом пластик от ретейнеров летит в соленойды и приплывает гидроблок.
В общем коробка отличная, но ньюанс с демпфером имеет место быть.

а так по сугробам лазил. Правда потом ошибка загоралась по прожигу сажевого (видимо проводку задевал свечи зажигания прожига). Вырезал скжевый, теперь вообще пофиг, алгоритмы работы полного привода у куги отличные.

а чтобы определиться с мотором, попросите здесь чтобы вас прокатили, думаю не откажут. Я могу дизель показать.

С дизелем гемора больше...берите как и все 95 % наших одногрупников бензиновую - а что бы по деревне голову не ломать - проеду - не проеду - берите полный - да и поустойчивей машинка будет по трассе..если бюджет позволяет..турбинки вроде неплохие...по статистике

zakazsite

New member
Порошка надо больше покупать - чтобы отмыться от соляра...- объяснять долгая история - см.(( разница обсл. бенз. и диз.)) и по деньгам.Куга не та машина - чтобы брать с дизелем..

Уже вторая куга, машиной очень доволен, на момент покупки рассматривал одноклассников куги (куга была зачетней), бездорожье и сугробы норм "не в горячку".

Берите атмосферник на переднем приводе с хорошей комплектацией и не парьтесь. Вполне отличный и надёжный аппарат. С полным приводом только дальше идти за трактором

Я себе взял 2,5 не жалею. В принципе зимой по области норм ну и лёгкое бездорожье. Клиренс спасает.

У меня фк2 14 года, пробег 98, проблем серьёзных не было пока, тфу тфу)), но по отзывам сейчас качество сборки не очень...

Сверху