Планирую вступить в ряды владельцев Форд Куга, помогите, пожалуйста определиться! Не могу решить, на каком моторе остановить свой выбор. Хочется

Ne1son

New member
Всем доброго дня!
Планирую вступить в ряды владельцев Форд Куга, помогите, пожалуйста определиться!
Не могу решить, на каком моторе остановить свой выбор. Хочется полноценный кроссовер с полным приводом, но смущает турбированный мотор. И не столько тем, что он ненадёжный, т.к. а/м новый, на гарантии, а сколько тем, что по отзывам некоторых людей, после 100 км/ч он не едет от слова совсем...мне не нём не гонять, конечно, но на трассе при обгоне хотелось бы комфортно себя чувствовать. Что скажете?
2,5 атмосферник доверия больше внушает, но передний привод для кроссовера как-то тоже несерьёзно.
В общем, вопроса 2.
1. Чувствуется ли разница между передним и полным приводом (живу за городом, дороги периодически хорошо заметает).
2. Действительно ли есть проблема с ускорением после 100км/ч на турбовом моторе?
Каталась на обоих на тесте, но маршруты короткие, не понятно.
Спасите-помогите)

bstn

New member
Не знаю как турбо, но атмо до 150 валит вообще без проблем, дальше до 180 хуже, но еще ничего, после 180 уже не того...

meflip

New member
Тут самый простой вариант это взять на тест и сравнить 2.5 и 1.5
У меня 1.5 182 лс едет отлично и после 100 и на обгонах.
Зимой лазил по сугробам без проблем

kunctator

New member
Вы её расшивали? Сейчас можно выбрать только 150лс. А тест я брала, и тот и тот, по городу они одинаково едут, кто ж меня на кольцо пустит посмотреть, как она на скорости себя ведёт)

pgh

New member
у меня штатно было 182, но вы её можете так же сразу прошить. Двигатель 1.5 на 150 и 182 одинаковый.

Я особо не наваливаю на ней но едет она достойно.
Единственное, если возьмёте 1.5т в него надо лить нормальный бензин 95 или 100, а не как на лючке написано 92

у меня 1.5, пробег 20 тыщ, из 20 -13 по трассе, 150 л/с с турбо мотором лично у меня проблем при обгонах не возникало и брал ради полного привода, кстати у нас в группе у кого-то пробег уже за 200 есть и норм!

Parkidan

New member
Для СПб полный привод не нужен. Обслуживание дороже, шире перечень возможных поломок. Но да, зато есть осознание полноценного кросовера
2.5 вполне хватает. Мотор и коробка архаичные, болячки всем известны.. до Куги был пять лет Мондео 4, ни разу за все время нигде не застрял.. без полного привода и с клиаренсом 13 см
Конечно, если, например, нужно гонять на дачу от ранней весны до поздней зимы - то полный брать привод

Тарантул

New member
спасибо за отзыв) я живу за городом, полный привод мне актуальнее, тк часто зимой жуткие перемёты по дороге. Но, если честно, на своей Клио ни разу не застряла, правда, старалась не испытывать сильно)

Dimka Dimka

New member
я бы даже советовал рассмотреть вариант покупки 1-2 годовалого Куги 1.5 потому что они, в отличии от 2.5, очень много теряют на вторичке. Гарантия ещё остаётся, пробег детский, состояние как новой будет, но прилично дешевле и в достойной комплектации.

WebWriter

New member
Покупайте авто в максимально богатой комплектации, а мотор,привод-вторично. Турбированный ненадежен ? А вы изучали статистику поломок ? Их выпустили сотни тысяч и у любого мотора есть косяки и отказы. Не существует идеального мотора. Там,где вы пройдете на полном приводе, вы пройдете и на переднем(с умом).Форд-это кроссовер "в тапочках",только легкое бездорожье, чуть-чуть грязи.

deMidgard

New member
У меня была такая же делема. Взял 2,5. Зимой во дворах, где не особо чистят, ползает нормально. Главное на пузо не посадить. Если забуксовал, отключил АПС и норм, вылазит. А в бурьян и не проходные топи я не лезу, не та эта машина. Для этого нива или УАЗ. По трассе идёт хорошо, ну и 92-й переваривает на ура

OIA

New member
1.5 никогда проблем с обгоном после 100 не испытывал,вполне хватает и переднего привода.

Сверху