Появился стук в рулевой рейки, Куга 2017 года. Пробег 60161км. Отчётливо слышен при вращении рулём по немного влево, вправо. Машина последний месяц

eteltygyday

New member
Всем привет. Появился стук в рулевой рейки, Куга 2017 года. Пробег 60161км. Отчётливо слышен при вращении рулём по немного влево, вправо. Машина последний месяц на гарантии. Как думаете официалы примут как гарантийный случай? Если нет, каков исход моей неисправности? За ранее благодарю, Михаил.

pansik

New member
Здравствуйте,а скажите,вы вращаете рулём при заглушенном двигателе или на заведённом?Просто у меня на заглушенном двигателе приврвщении в право,в лево, отчтливый слышен стук.А когда еду по щебёнке,вроде как тоже стук слышится.На втором ТО задал вопрос,мастеру который занимался авто,тот по лазил,по дёргал,говорит всё в норме.Я приёмщику задал вопрос по рейке,то ответил,что если будет отчётливо слышен стук,приезжайте.Будут вешать в салон какой-то хитрый аппарат,который будет слушать стук и по результатам проверки будут делать выводы.Приёмщик объяснил,что рейка,дорогостоящий элемент и просто так его ни кто менять не будет.Вот осталось пол года до конца гарантии,буду слушать или прислушиваться.А обратиться по-любому надо,тем более гарантия на исходе.Напишите результат обращения.

bsdaemon

New member
приветствую. Стук при заведенной машине слушал. Приехал к друзьям гаражистам, подтвердили мое опасение - рейка. Поднимали на подъемнике смотрели тяги рулевые наконечники вопросов нет, стучок из рейки. Причем что то там рукой подприжали стук стал тише, отпустили усилился. Поеду к официалам видимо, хотя и не очень близко. На ФФ2 2010 на пробеге в 99000 поменяли рейку по гарантии. Ну как то так, результат сообщу.

так тем более насядте на диллера,пускай меняют пока на гарантии,а то придёться за свои кровные менять.Я так то читаю,по ходу каждого владельца куги ждёт такая учесть.У фордов эта болезнь.Там (то есть в рейке)изнашивается какая то фтулка и её народ меняет.Удачи в борьбе с официалами.

спасибо. Насколько мне известно - любая болезнь лечится. Все зависит от стадии обнаружения и диагностирования. Делать то чего? До Официалов пока не смог добраться, но почитав Интернет, понял: болячку эту не признают за гарантийный случай любой ценой (со стороны Форда). Рекомендовали знающие люди померить люфт, если превышает то гарантия, если нет продолжать наслаждаться жизнью и Кугой.

violinka

New member
там вроде подтягивают чего то, стук проходит. Но лучше по гарантии обращайтесь.

LiteCat

New member
Мне отказали с заменой рейки сказав что рейки у Фордов супер дилер аларм мотором озерки

Сверху