После заправки фреоном и маслом кондиционера появился звук (неделю назад). Звук со стороны правой двери. Только при работе кондея и не сразу, а после

Добрый вечер!
После заправки фреоном и маслом кондиционера появился звук (неделю назад).
Звук со стороны правой двери. Только при работе кондея и не сразу, а после выравнивания температуры. И свитч бывает как еле слышимый, так и громкий. Появляется и пропадает. Не постоянно.
Подскажите, если кто сталкивался, что может так свистеть?

Alexhsk

New member
У меня было нечто подобное. Пару раз пришлось заправлять испаряющийся фреон, прежде чем выяснилось, что могил радиатор кондея. После его замены и заправки пока подобных звуков не наблюдал.

сначала проверьте систему на утечки! У меня было так: по весне начался свист и кондей не холодил. Заправил. Через полтора месяца опять перестал холодить. Опять заправил, но уже с маркером, чтобы найти утечку. Сразу выявить место утечки не удалось. Только спустя несколько дней удалось увидеть место и то, только со съёмом бампера. Оказалось подтекал нижний левый угол радиатора по ходу движения. Купил аналог фирмы Nissens, артикул 940398. По цене сам радиатор вышел 9600 рублей и 7000 рублей за работу.

Claire

New member
про антифриз нарисовался другой Антон)))) я писал только про фреон

да я думаю дело в уплотнительных резинках. Заправили и щас уходит. Поэтому посторонний звук при охлаждении. Поеду в сервис смотреть

zagugel

New member
заправили с маркёром? С ним удобнее будет найти утечку. Если грешите на уплотнительные резинки, попробуйте на них воду налить или мыльный раствор

baseplace

New member
Это точно кондей? Холодит нормально? Может так фигово заправили или утечка была потом, что свистит когда пусто в трубах

точно кондей. Выключатель сразу нет свиста. Я вот думаю может уплотнительные резинки не поставили при заправке и стало уходить

На форумах писали, что проблема может быть в крышке салонного фильтра. Не плотно закрыта, либо стоит криво, либо болтик не прикручен (он там один).

Сверху