Потек сальник правого привода раздатки. Кто сталкивался? Какие подводные камни

Потек сальник правого привода раздатки. Кто сталкивался? Какие подводные камни?

oZV5x_LnMN3XyFfVyOR0mY2MgUdx9SoQzgE0UIYnBEr1Ml8KUTQ0Btw314XcDzh1uHpzB4kKMgWhbJ0o_xX3L1jX.jpg

les-nick

New member
Потребуется долив масла в АКПП. Мне пришлось сделать частичную замену (по своему плану было бы чуть позднее), т.к. масло гарью пахло.
Сальник еще долго ехал по заказу.

так раздатка изолирована от акпп, у неё свой масляный контур. Зачем коробку трогать? Масло доливать?

считай масло на доливку.
Читал статейку-пост про устранение течи в раздатке. Там с АКПП давило в раздатку и текло через сальники. Надеюсь, не ваш случай.

И вы натолкнули меня на очень интересный вопрос...
Менял подвесной подшипник. Увидели подтекающий сальник. И вот теперь вопрос: почему мне надо было менять масло в АКПП? В раздатке горелым никак не должно пахнуть.
Либо сервисмены чего-то намудрили, либо ситуация хуже, чем они себе представляют.

Вот всегда надо самолично все смотреть в сервисе... Пожалуй, подниму документы по заказ-наряду.

sergey885

New member
тоже видел подобные посты, но не понимаю как так? Если давит с коробки в раздатку. Так в раздатке слева тоже сальник стоит и по-любому бы течь была с левой стороны там где коробка, а не с правой.Придёт сальник, откручу контрольное отверстие на раздатке, посмотрю уровень.

most

New member
Менял пол года назад. Всё бы ничего, но сальник тогда уже стоил 6000 руб. А течёт именно коробочное масло. Мне его доливали.

MasterKIP

New member
как же не связан, если на фото как раз раздатка с приводом? Это правый привод.

VPsite

New member
внутри раздатки проходит полая Труба, в которую вставлен правый привод и напрямую соединяет колесо и кпп, поэтому это течь масла именно из кпп а не раздатки

Solyariyan

New member
Правый сальник акпп приехал, было такое, бери нового образца, Сергей Яхтом прав.

int_main

New member
мне скоро будет ставить нового образца.... Второй раз. Первый на 47, сейчас на 91. Может не очень он, новый то?

Миров С.

New member
в акпп, менять не надо, только уровень проверить после замены сальника и подлить если надо. Мне подливать не пришлось, вытекло немного, уровень не ушел.

Сверху