Позитивный пост! Сегодня снегу наволило от души и я решил поехать в магазин, еду я значит, еду и вижу пузатерка застряла в сугробе на выезде на чуть

jarEffoff

New member
Позитивный пост!
Сегодня снегу наволило от души и я решил поехать в магазин, еду я значит, еду и вижу пузатерка застряла в сугробе на выезде на чуть чуть чищенную дорогу, чувак мучается, колеса руками откапывает, жалко мужика стало, хотел помочь, но блин сзади куча машин змейкой едет и встать не где, обочины даже нет, думаю ладно, откапает. Еду дальше, через 100 метров аналогичная ситуация, только вместо рук, щетка для очистки снега с машины и сука опять встать не как, чтоб дернуть, расстроился, помочь не смог(((, а сзади за ним стоят, ждут и даже выйти не хотят!
Итог:
Видите, что человек застрял,а у вас полный привод, помогите, от вас не убудет и не хрена с вашим автоматом не будет(на спор у меня, а4 кватро-трос-куга2 умный авд, кто кого и не чья, оба в песке закопались, еле выехали и нет не каких проблем с автоматом)).
Стараюсь всегда помочь, даже когда не просят, будьте добрее, мы же люди!
Всем добра и не гвоздя!

это вам спасибо! Мне уже кажется, что лет через 50, кто то будет бетсвовать, а всё проходящие сразу смартфоны достанут и снимать будут и ржать как кобылы сивые, а потом в ютуб, бабло на рекламе с показов рубит, типа приколюха, смотреть всем... Суки(литературное слово) и не кто не думает, что может это случится и с ним.
Хочу сразу сказать, со мной вроде не чего такого не случалось и я вроде ещё молодой, но я не понимаю что происходит с людьми...

s7en

New member
думаю нужно просто жить по человеческим законам, т.е. по совести, и тогда возможно с Вами, нами, с окружающими ничего плохого не произойдёт. А вся алчность, зависть и злость уйдёт на второй план а возможно и совсем исчезнет. Уважайте друг друга и все измениться вокруг.

у меня была ситуация, сел на пузо, на куге, рядом деревня, пытался с начало своими силами и жены), под колеса подкладывал(не жену)),домкратир в луже... не помогло, поднять не смог, пошёл в деревню, вижу сан енг или как там его, достучался до хозяина, говорю мол так и так, дерни, а он, у меня автомат, нельзя, я говорю там слегка дернуть..., ну он мне лопату дал), часа два пытался, он смотрел, потом приехал, прицепил и дернул, ну не совсем дернул, а тормоз отпустил и куга сама выехала...

Рома

New member
Вот была тоже ситуация.Парень с девушкой захотели романтики и поехали к озеру.Сугробы были нормальные,а он на Хонде Сивик.Я катался там(снег месил).Вижу торчит одна жопа машины в канаве.Подъехал,предложил помощь.Вытащил его не напрягаясь.Счастья в его глазах было море.Он сказал мне,что не кому даже позвонить и помочь.И после этого я понял,что полный привод решает,какой бы он не был.
И ещё вижу как ребята на кроссоверах с передним приводом с трудом преодолевают снег,а на полном изумительно.Поэтому полный привод решает.Никому не навязываю.Просто моё мнение.Как говорится на вкус и цвет....
Всем добра и поменьше таких ситуаций)

alpenok

New member
Алексей, Вы безусловно Большой молодец! Ведь все в наших руках.
Кстати где то неделю полторы назад я с кугой своей ( передний привод) с вечера (т к во дворе негде было встать), пришлось припарковаться почти в сугроб. А утром, машина моя не двинулась с места. Примёрзла целенькая, и даже не шелохнулась. А т к я не очень люблю просить помощи, либо в исключительных уж случаях, сама достала лопату и начала выгребать снег. Вообщем у меня ничего не получилось, и тут мне пришлось всю свою гордость женскую запрятать подальше и попробовать позвать первого, кто рядом окажется.
К счастью мужчина оказался рядом и пришёл помочь, начал толкать... и с 3го толчка, машина смогла сдать назад. Правда он упал. Вы не представляете моей радости не было предела!
И конечно же в таких случаях я поблагодарила коробкой конфет, которые всегда на всякий случай в багажнике ;). Вообщем спасибо таким водителям, которые помогают!
Я в свою очередь тоже делаю приятности, если вижу, что водителя никто не пропускает, то я всегда даю возможность ему проехать. Всем нам легкой дороги !

odinsvet

New member
вот в этом случае полный привод может)))Приходило парковаться в сугробах,когда дверь отрывалась с трудом.Выезжал без проблем.До этого был седан переднеприводной.Сложностей была куча....

sera2007

New member
Сегодня утром еду на работу, передо мной крутануло киа пиканто, ладно все обошлось сугробы большие, идёт плотный поток, и что вы думаете не один не остановился! За рулём была девочка, вся в слезах, испуганная!

Ahnenerbe

New member
по крайней мере за желание помочь. Кстати. Я сегодня с утра наблюдала уже два авто в сугробах. Один даже на готове с тросом стоял. Я бы правда помогла, но у меня передний привод.

drone76

New member
я бы помогла но передний привод. Нехотелось или некогда было так и скажите. Зачем отговорки эти.

a_bel1981

New member
я ранее писала, что сама еле выезжаю если застреваю в сугробах. Поэтому смысл помогать, если не едет.

seolink-igor

New member
были времена когда у всех были только переднеприводные авто и все всех вытаскивали и отговорок не было. Я не хочу вас обидеть. Я сказал как есть и от слов не отказываюсь.

Lena1111

New member
И тут есть некоторые люди, которые с пеной изо рта убеждали всех что передний привод крут. Зачем им полный привод, она и так гребёт везде.

Zwezdochet

New member
вытащить из сугроба можно на любом приводе, а вот из кювета 4вд понадобится, если силенок у машины хватит, конечно

Сверху