При замене ГРМ 1.6 склоняют к замене помпы, она же не на ремне ГРМ висит? Пробег 185000. По помпе не знаю когда менялась у меня машина 2 недели.

Добрый вечер. При замене ГРМ 1.6 склоняют к замене помпы, она же не на ремне ГРМ висит? Пробег 185000. По помпе не знаю когда менялась у меня машина 2 недели. Помпу ведь можно будет и потом поменять?

odisey78

New member
ну по хорошему узнать бы когда меняли грм ибо регламент у него 150 и если так и меняли и вместе с помпой, то до 300 тыщ отходит. а так да, помпа висит на грм, можно махнуть отдельно, но дорого тк разбирать дофига и поэтому обычно меняют вместе с грм. если ни то ни другое не меняли, то надо не затягивать

К помпе крепится ролик натяжной от ремня ГРМ. При замене помпы, грм придется снимать. Лутше сразу поменять помпу.Я менял ГРМ на 108000, на помпе люфт был.

kodri

New member
Я нашёл бумаги помпа вместе с ГРМ менялись на 110000. Так что наверное только ГРМ махнуть.

меняйте все.
Сколько вы сэкономите нее меняя помпу? 3 тысячи рублей?
А если вдруг она развалится и поршень встретится с клапанами попадете на новый двигатель.

На кой такая экономия?

Чисто теоретически, помпу можно проверить на люфт и не менять. Но в случае с непредвиденным выходом из строя, двигатель можно перегреть, прокатиться на эвакуаторе и попасть на повторную оплату работ по замене помпы. Выбор за вами.

Nafa

New member
Менять лучше всё, поверь на душе гораздо спокойнее будет. У меня родная помпа на 65 потекла, менял всё. За то сейчас спокоен.

А кстати, а регламенте я так понимаю идёт замена только ремня. На Лачетти у меня на то4 была только замена ремня, но я не менял, побег был 33 т.км на ТО4.
И нигде в регламенте не сказано - замена ремня ГРМ, роликов, насоса ОЖ.

And90

New member
По молодости поменял грм без помпы пришлось повторно менять через 5000км. Так как натяжение другое она завыла.

из СССР

New member
Менять лучше всё, поверь на душе гораздо спокойнее будет. У меня родная помпа на 65 потекла, менял всё. За то сейчас спокоен.
Я был спокоен пока ничего не менялось, всё было с завода изготовителя. А посте замен ремней, роликов и помпы, как-то неспокойно стало, особенно при поездках на дальние расстояния. Запчасти и комплектующие сейчас очень некачественные, даже оригинальные.

Сверху