Произошло дтп с моей кугой 1.6mt, страховая признала тотал по каско, однако машина на ходу. Замят немного капот, передний бампер, правая птф. Сзади

Добрый вечер! Произошло дтп с моей кугой 1.6mt, страховая признала тотал по каско, однако машина на ходу. Замят немного капот, передний бампер, правая птф. Сзади под замену боковый фонари и крышка багажника с бампером, также оторвало глушитель с одной стороны. Радиатор в порядке движок тоже, с виду силовые части не повело. Сто насчитала около 900000 за ремонт. Крышку багажника нашли за 250000 - самое дорогое. Скажите у кого подобное было? Могут ли в сто ставить не оригинальные запчасти, чтобы снизить стоимость ремонта? И можно ли оспорить такую калькуляцию от сто и страховой?

And90

New member
Можно заказать независимую экспертизу. Но с обязательным уведомлением страховой в письменном виде. Приехать к ним в офис и под подпись на вашем экземпляре. Или отправить заказным с уведомлением о вручении. Сроки найдёте в сети.

Al Bundy

New member
при чем тут экспертиза? Это не осаго, экспертиза так же насчитает повреждения, стоимость зч будет либо такая же как в сто (приближенная) либо меньше, а меньше из-за цен на зч по так называемой рекомендованной розничной - по ценам ррц и сто должна считать.
Больше указанного лимита в полисе страховая не оплатит, а тут авто тоталится по сумме, а не из-за конструктивных повреждений.
У меня на работе, клиент судится уже года 4 со страховой, страховая признала авто тоталом по сумме, а клиента это не устраивает, так вот уже по более 4х лет авто стоит мертвым грузом. А на то период цены были не задраны, санкций не было, от не ориги клиент отказывался чтобы отремонтировать. И кому убор лучше сделает? Страховой да, она заплатит ту сумму которая была в полисе на то время, когда все стоило дешевле.

а что по тоталу не получишь деньги за уничтожение машины и не купишь другую?
Я правильно понял, не признали не подлежащей восстановлению? Цена ремонта более 65%?

Tok123

New member
на рынке такая стоит ~1,6кк предлагают без гапа меньше гораздо

titanik-korolev

New member
вы не оспорите это, ведь когда идете за хлебом вы же не спорите с продавцом «почему хлеб такой дорогой, давайте мне дешевле».
По поводу б/у - ставить можно, но зависит от интереса СТО, и самой по себе страховой компании, но в большинстве страховых сейчас дают согласие на установку не оригинала и б/у, т.к. все прекрасно понимают про санкции, а цены такие из-за санкций, зч на рынке мало, а у кого они есть задирают цены. Как говорится будет спрос, будет и предложение.
Звоните в страховую, говорите с триалом не согласны, авто отремонтировать можно и вы готовы на частичную установку не оригинала и/или б/у, если СТО не готова так ремонтировать, пусть пересылают направление на ремонт на другую СТО.
А так же, в противном случае, авто вы можете оставить себе при тотале, но страховая вам выплатит сумму за вычетом годных остатков и % износа от даты покупки полиса.
Простыми словами, лучше ремонтироваться.

Сверху