Прошло 6 лет как я стал обладателем заветной Куги 1.6 с автоматом и полным приводом. Всё было хорошо и мне все нравилось, но после 100 тыс начал

Всем привет. Прошло 6 лет как я стал обладателем заветной Куги 1.6 с автоматом и полным приводом. Всё было хорошо и мне все нравилось, но после 100 тыс начал уходить антифриз. Сегодня у официального дилера машину вскрывают. Снимают головку блока. Жду вердикт. Либо трещина блока, либо головки. Цена решения от 200 тыс. надеюсь кому-то этот пост будет полезен. Пришёл к выводу,что моторчик очень слабый. Я не гоньщик и за машиной слежу.

den1000000

New member
Все уже об этом давно знают )
Если делать это не у официалов, и гильзовать блок, то цена решения будет раза в 4 меньше

kdj

New member
У всех по-разному, кто-то в группе 190 т. откатывает и всё ровно. У меня пока на 1.6 120т. 2016 мкп., всё в норме.

Рома

New member
я все делал только у официалов каждые 10 тыс. по рекомендации вроде льют кастрол

K2el

New member
наш двигатель очень теплонагруженный, многие забывают об этом. Поэтому через 2-3 года система охлаждения начинает работать в пиковом режиме. На турбированных двигателях необходимо раз в 2-3 года качественно промывать радиаторы охлаждения.

irlorkadi

New member
да уж, закономерности никакой. А какие симптомы, кроме ухода антифриза?

а это как - внутри промывать, то есть снимать их и сливать ож?
Или имеется в виду соты радиатора, снимать и мыть их снаружи?

vs

New member
Хм... месяц назад знакомому клубню такой же приговор ОД вынес. Комплектация та же, пробег за сотню. В итоге ему всё сделали не у официалов за сумму раза в три меньшую. Если будет нужна помощь - пиши в лс.

Сверху