Прошло 6 лет как я стал обладателем заветной Куги 1.6 с автоматом и полным приводом. Всё было хорошо и мне все нравилось, но после 100 тыс начал

itogo

New member
так мне полный и не нужен, всю жизнь на пузатеркаx ездил и не парился,а тут клиренс приличный. Для оxоты и рыбалки другие дешёвые альтернативы есть

elp

New member
я тоже на пузотёрки ездил но по пробовал полный привод и убедился как приятно с перекрёстка в гололёд или с дороги съехать уже не так страшно, продал я 1,6 и купил такую же но дизель

я и на переднем приводе прекрасно трогаюсь на перекрестке.Я живу в подмосковье,нормальные дороги и худо-бедно чистят в снегопад,проблем за пять лет не испытывал

a_bel1981

New member
так и у нас асфальта нет в полях и до речки,в суxую погоду разницы нет в приводе,а в мокрую голова в помощь,стоит или нет,да и смотря какая дорога,а то полный не поможет на паркетнике

Ну я не охотник и мне априори полный привод не нужен,поэтому сделал выбор в пользу надежного двигла.Если стану охотником, куплю старую ниву и АКПП целее будет на куге

kashper

New member
Стесняюсь спросить у меня 2.5 такое может быть ? Или нет !? Что то начинаю жалеть что продал Кашкай

startby

New member
У меня 2,5. 14го года, 90т. пробег, тоже стала уходить жидкость примерно 0,5 в месяц, но подтеков нигде не было. Я подливал втечении года, и вот уже 3ий месяц уровень держится. Вывод: Похоже она просто свое отработала и начала испарятся. Соответственно своими доливами за год ее обновил и пока все норм.

ikanewton

New member
Это может быть на любой машине, и на любом двиге.
1.6 движок тут не при чем.

У меня тоже куга 6 лет и пробег 115000р 1.6. На 70000 стал антифриз уходит, бачок лопнул. Нормальное двигло, не гоните. Тут как повезет. У знакомого на куге 2.5 пробег 60000 кпп навернулось, вот так вот.

medbiolit

New member
Это не повезёт. У всех проблема однотипная. Насколько мне известно, что гильза ещё проседает во втором цилиндре. Я в 2019 скинул эту проблему вместе с машиной. Теперь гоняю на фокусе 1.6 атмосферник

Aliner

New member
Пару недель назад поменял двигатель. Брал б/у. С работой обошлось в 130тыс.
Блок слабоват, свой старый буду усиливать ))

Сверху